Новости партнеров
Общество

Без поддержки федерального центра решить проблему жилья для молодых семей не получится - псковский губернатор

06.06.2017 12:06|ПсковКомментариев: 2

Без поддержки федерального центра решить проблему жилья для молодых семей не получится. Об этом сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак 6 июня на сессии Псковского областного Собрания.

Депутат Всеволод Козловский попросил на следующий год предусмотреть «чуть большую сумму» на поддержку молодых семей. Кроме того, он выразил слова благодарности губернатору за работу по патриотизму в школах.

«Вопрос очень важный для нашего региона и очень проблемный», - сказал Андрей Турчак о программе для молодых семей. Это полномочие субъекта, не существует программ, по которым предусмотрено софинансирование. «Мы ведем работу с министерствами по внепрограммной части», - сказал губернатора.

Деньги, заложенные в областном бюджете, позволяют десятку семей в год реализовать свои права. Очередь приближается к 3000 человек. «Мы понимаем, что без поддержки федерального бюджета с этой частью мы не справимся», - сказал Андрей Турчак.

Он также прокомментировал выступления по урокам патриотизма. По словам губернатора, только тот, кто воспитал детей, выучил их в детском саду и школе, выпустил во взрослую жизнь, может понимать, нужно или не нужно воспитание патриотизма. «Как родину любить, этому тоже надо учить», - заявил Турчак. Он сказал, что власти постараются с 1 сентября запустить этот проект по урокам патриотизма в пилотном режиме.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 265 человек
Сюжет: Отчет губернатора за 2016 год Со счетом 11:0 Антону Минакову не хватило в отчете губернатора информации об отсутствии льготных лекарств Иван Цецерский: Поверьте, в плохие города туристы не ездят! Вытрезвитель в Пскове заработает 1 октября 2017 года Руководитель фракции единороссов в областном Собрании попросил губернатора вернуться к наказам избирателей в 4 квартале 2017 года Лев Шлосберг и Петр Алексеенко считают странной «внезапность» отчета Андрея Турчака перед депутатами Андрей Турчак рассказал депутатам, как в Псковской области борются с бедностью Без поддержки федерального центра решить проблему жилья для молодых семей не получится - псковский губернатор В советское время всем причастным к созданию великолукского свинокомплекса вручили бы ордена, уверен Андрей Турчак Губернатор Андрей Турчак пообещал привлечь представителей ЛДПР к проверке всех жалоб на психоневрологическую больницу в Богданово Губернатор: Путь решения проблемы с пестицидами один - вхождение в национальную целевую программу У нас есть 2 года, чтобы превратить Псков в один из самых благоустроенных и красивых городов России - Андрей Турчак Андрей Турчак: В будущем компенсация на ЖКУ в 1100 рублей должна быть увеличена Губернатор заявил об улучшении показателей собираемости взносов на капремонт в Псковской области В 11 районах Псковской области и областном центре уменьшена налоговая ставка на земли садоводов Андрей Турчак заявил о необходимости драконовских мер по гарантийному ремонту дорог Губернатор Андрей Турчак предложил депутатам поменять формат годового отчета
Лента новостей