Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак рассказал депутатам, как в Псковской области борются с бедностью

06.06.2017 12:24|ПсковКомментариев: 33
Губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал депутатам, как в Псковской области борются с бедностью. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий вопрос главе региона по итогам его выступления с отчетом за 2016 год перед депутатами Псковского областного Собрания на сессии 6 июня задал парламентарий Лев Шлосберг (лицо, признанное Минюстом РФ иноагентом) («Яблоко»). 
 
Отвечая на вопрос депутата, как регион преодолевает бедность, Андрей Турчак ответил, что администрации Псковской области известны цифры Росстата, а также «реальные цифры реальной ситуации». По словам губернатора, такие низкие официальные показатели уровня доходов граждан получаются из-за того, что в регионе развита сеть «серых» и «черных» заработных плат.
 
На сегодня в области создана межведомственная комиссия, в состав которой входят представители прокуратуры, налоговой службы, МВД и др. Индикатором для проверок выступает средний уровень заработной платы по виду деятельности. Если на каком-то предприятии средняя зарплата ниже или значительно ниже этого показателя, то это становится сигналом к действию, руководителя предприятия приглашают на комиссию.
 
«Люди не понимают, что получая заработную плату в конвертах, они просто теряют в будущем в своем пенсионном обеспечении», - сказал Андрей Турчак и призвал Льва Шлосберга и всех депутатов провести профилактическую и разъяснительную работу с населением по этому вопросу.
 
«Мы не бедные, просто Росстат учитывает то, что рассчитывается официально», - сказал Андрей Турчак, добавив, что многие граждане из Псковской области трудятся вахтовым методом в Санкт-Петербурге и Москве.
 
Лев Шлосберг также поинтересовался, как администрация области борется с возросшей в первом квартале 2017 года смертностью в регионе. Губернатор ответил, что депутат снова «жонглирует цифрами», а поскольку на сессии представлен отчет за 2016 год, он мог бы и вовсе уйти от ответа. При этом Андрей Турчак согласился с тем, что по основным видам заболеваний в Псковской области на сегодня наблюдается рост смертности в сравнении с 2016 годом. Администрация области в курсе этой ситуации, совместно с Минздравом и Росздравнадзором идет ее разбор. «Эта ситуация исправляется, она не может быть перманентной. Мы боремся за каждую жизнь», - подчеркнул глава региона.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 97 человек
Сюжет: Отчет губернатора за 2016 год Со счетом 11:0 Антону Минакову не хватило в отчете губернатора информации об отсутствии льготных лекарств Иван Цецерский: Поверьте, в плохие города туристы не ездят! Вытрезвитель в Пскове заработает 1 октября 2017 года Руководитель фракции единороссов в областном Собрании попросил губернатора вернуться к наказам избирателей в 4 квартале 2017 года Лев Шлосберг и Петр Алексеенко считают странной «внезапность» отчета Андрея Турчака перед депутатами Андрей Турчак рассказал депутатам, как в Псковской области борются с бедностью Без поддержки федерального центра решить проблему жилья для молодых семей не получится - псковский губернатор В советское время всем причастным к созданию великолукского свинокомплекса вручили бы ордена, уверен Андрей Турчак Губернатор Андрей Турчак пообещал привлечь представителей ЛДПР к проверке всех жалоб на психоневрологическую больницу в Богданово Губернатор: Путь решения проблемы с пестицидами один - вхождение в национальную целевую программу У нас есть 2 года, чтобы превратить Псков в один из самых благоустроенных и красивых городов России - Андрей Турчак Андрей Турчак: В будущем компенсация на ЖКУ в 1100 рублей должна быть увеличена Губернатор заявил об улучшении показателей собираемости взносов на капремонт в Псковской области В 11 районах Псковской области и областном центре уменьшена налоговая ставка на земли садоводов Андрей Турчак заявил о необходимости драконовских мер по гарантийному ремонту дорог Губернатор Андрей Турчак предложил депутатам поменять формат годового отчета
Лента новостей