Новости партнеров
Общество

На разработку проекта для укрепления берега вблизи Мирожского монастыря решено попросить денег из федеральной казны

18.06.2018 15:26|ПсковКомментариев: 13

На разработку проектной документации для укрепления берега вблизи монастырского комплекса Спасо-Преображенского Мирожского монастыря решено попросить денег из федеральной казны. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующее поручение на совещании по вопросу берегоукрепления вблизи монастырского комплекса Спасо-Преображенского Мирожского монастыря и береговой линии реки Великой вблизи монастырского комплекса Снетогорского монастыря дал врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников. 

Вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов подчеркнул, что работы в монастыре нужно начать реализовывать уже в этом году. Но для этого для начала нужно подготовить проект и провести исследование. Цена вопроса - примерно 20-30 млн рублей. 

Михаил Ведерников поручил подготовить заявку в правительство РФ с просьбой о выделение средств из резервного фонда на подготовку проектной документации для проведения работ в Мирожском  монастыре. 

Глава Пскова Иван Цецерский также добавил, что по программе приграничного сотрудничества на благоустройство этой территории может быть выделено порядка 15 млн рублей. Михаил Ведерников дал поручение проработать данный вопрос, а также возможность выделение средств по программе «Формирование комфортной городской среды». 

Что касается Снетогорского монастыря, то принято решение продолжить исследование уже имеющегося проекта укрепления береговой линии для рассмотрения возможности его дальнейшей реализации. 

Кроме того, врио губернатора Псковской области поручил создать постоянно действующую рабочую группу по вопросу берегоукрепления вблизи монастырского комплекса Спасо-Преображенского Мирожского монастыря и береговой линии реки Великой вблизи монастырского комплекса Снетогорского монастыря. 

На совещании также было озвучено, что вопросы сохранения памятников берет на личный контроль заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли инициативу об исключении из школьного курса литературы произведений, которые, по мнению чиновников, «не выдержали испытания временем»?
В опросе приняло участие 240 человек
Лента новостей