Новости партнеров
Общество

Продолжается работа над концепцией Народного парка

13.08.2018 18:06|ПсковКомментариев: 15

Глава Пскова Иван Цецерский 13 августа провел совещание по вопросам создания в городе Народного парка. В заседании приняли участие заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов, заместитель главы администрации муниципалитета Валентина Зубова, заместитель председателя госкомитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Надежда Волова и руководители структурных подразделений Псковской городской Думы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ Пскова, Валентина Зубова выступила с отчетом об итогах работы по зонированию территории будущего народного парка, которые проводились с учетом геологических особенностей местности и предложений горожан по содержанию тематических зон.

Участники заседания также обсудили промежуточные итоги голосования за лучшее наполнение парковой зоны в двух проектах, предложенных разработчиками на основе предложений граждан в социальных сетях. Напомним, проголосовать за понравившийся проект можно до 25 августа в социальной сети Facebook ЗДЕСЬ.. На основе победившего в интернет-голосовании эскиза специалистами будет выполнен профессиональный дизайн-проект.

Кроме того, в социальных сетях продолжается конкурс в группе в Фейсбуке «Контроль. Псков»  на лучшее название будущего парка. Лидеры голосования на данным момент  - «Степановский лужок» и «Электрон».

Напомним, название части местности на берегу реки носит название Стефановский (Степановский) лужок в связи с тем, что ранее тут располагался монастырь Святого Степана (русские не умели произносить звук Ф, в связи с чем заменяли его в заимствованных греческих словах или на «п» или на «хв»). Он был построен на берегу Великой, немного ниже Ивановского монастыря. К середине XIX в. от церкви Стефана оставались лишь развалины. Память о месте монастыря сохранилась в названии Стефановского лужка. В настоящее время на ровной площадке нет никаких монастырских построек.

Стефан стал первым мучеником за Христа. По преданию, это произошло в 34 году. Вскоре в Иерусалиме начались преследования христиан, от которых они вынуждены были бежать в разные уголки земли. Таким образом, христианская вера распространялась в разных частях Римской империи. Кровь великомученика не пролилась даром. Имя Стефана стало почитаемым как на Востоке, так и на Западе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 196 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.