Новости партнеров
Общество

Народный парк в Пскове: «Зарядье» или «Нью-Васюки»?

22.08.2018 17:28|ПсковКомментариев: 6

Псков не узнать! Так говорят туристы, которые последний раз приезжали к нам в советские годы. Кто из нас с гордостью не водил гостей, приехавших издалека, на набережную Великой или в Финский парк?

У провинциального скромного Пскова за последние несколько лет даже амбиции появились, неведомые ранее. Ярким их символом стала световая инсталляция «Россия начинается здесь», размещенная аккурат у кремлевской стены. Приехали эти буквы пару лет назад прямиком с корпуса гостиницы «Россия», которую московские власти решили снести как символ советского прошлого. После долгих размышлений на месте экс-отеля москвичи разбили суперсовременный парк «Зарядье», который вот уже год победоносно шествует по международным дизайнерским фестивалям, более того - завоевал искреннюю любовь горожан и туристов.

И вот что интересно: раз уж у нас появились московские реплики в общественных пространствах - может, и Зарядье «прозвучит» в каком-нибудь из пространственных проектов города? Представляете, ррраз - и ледяная пещера, два - и Подземный музей, три - и парящий мост, и все это - в Народном парке, дизайн которого сейчас активно обсуждается в соцсетях.

На данный момент из волшебного цилиндра городские власти вытащили лишь любимый издревле у псковичей способ решения проблем - опросно-вечевой, - и призвали жителей путем голосования определиться с лучшим проектом и названием парка.

А пока все зыбко и туманно, мы решили выяснить у псковских известных архитекторов - Владимира Шуляковского и Алексея Красильникова, - каким они видят будущий парк и что посоветовали бы учесть при его планировании.

Продолжение - на ЦДИ.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.