Новости партнеров
Общество

Незаконные плакаты с оригинальным поздравлением снимут с заборов в Пскове

08.11.2018 14:11|ПсковКомментариев: 17

В Пскове буду демонтированы все плакаты с надписью «С возвращением мой Артемов» (сохранена авторская пунктуация - от ред.), размещенные неизвестным автором на улицах города. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей рассказал глава администрации Пскова Александр Братчиков.

«Они абсолютно незаконны, поэтому мы их демонтируем в ближайшее время. Сегодня до конца дня. Задача перед соответствующими службами уже поставлена», - прокомментировал он.  

Александр Братчиков заверил, что городские власти обязательно разберутся в этой ситуации и привлекут к ответственности лиц, которые причастны к размещению этих плакатов.

Отметим, что баннеры с изображением молодого человека, который на фото либо сидит за рулем автомобиля, либо жарит шашлык, появились в Пскове чуть более недели назад. Особенно возмутил псковичей баннер, наклеенный на забор возле дома Батова.

Подобные плакаты уже появлялись в Пскове. В частности, в этом году, территориальное УФАС рассматривало случай с использованием наружной рекламы для поздравления своих родственников или друзей с праздниками и признало подобные действия незаконными.

В ведомстве посчитали, что поздравление с днем рождения или поздравление с возвращением из армии не подходит для продвижения какого-нибудь товара на рынке или поддержания к нему интереса. Значит, оно не соответствует закону «О рекламе». Поскольку образовательную, воспитательную, агитационную или информационную нагрузку информация на баннере не несет, значит, она не относится к социальной рекламе.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1571 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.