Новости партнеров
Общество

Псковский аэропорт получит имя княгини Ольги

04.12.2018 20:40|ПсковКомментариев: 112

Псковский аэропорт будет носить имя княгини Ольги. Об этом сообщили в эфире телеканала «Россия 1», где подвели итоги конкурса «Великие имена России».

Имя княгини Ольги в голосовании на новое имя псковского аэропорта набрало 44% голосов участников (18992 человек).

На втором месте Александр Невский и 12829 голосов в его пользу (30% проголосовавших). Немногим меньше голосов получило имя Василия Маргелова – 10466 (24%).

 Напомним, имена княгини Ольги, Василия Маргелова и князя Александра Невского вошли в так называемый шорт-лист проекта «Великие имена России» - финальный этап голосования.

Шорт-лист был составлен по итогам соцопросов, в которых приняли участие порядка 800 жителей региона от 18 до 70 лет. Среди вариантов также были 6-я рота, князь Довмонт Псковский и Александр Пушкин.

Добавим, аэропорты Шереметьево и Домодедово получат имена Пушкина и Ломоносова.

В трех городах - Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге - пройдет второй тур голосования, поскольку там выбрали те же имена, что и в других городах (например, в Петербурге, как и в Воронеже, победил Петр I). На сайте конкурса также сказано, что решения по названиям аэропорта Внуково и аэропорта Терновка (Пенза) будут приняты в ближайшие дни - каким именно образом, не уточняется.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.