Новости партнеров
Общество

Детское отделение тубдиспансера в Великих Луках могут отремонтировать в 2019 году

11.12.2018 11:46|ПсковКомментариев: 0

Детское отделение тубдиспансера в Великих Луках могут отремонтировать в 2019 году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом шла речь на заседании согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 

Заместитель председателя госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Денис Иванов отметил, что ситуация с противотуберкулезными диспансерами как в Пскове, так и в Великих Луках, стоит очень остро. Так, в Великих Луках детский корпус имеет трещину, здание расходится, пояснил он. 

На ремонт зданий как в Пскове, так и в Великих Луках необходимы большие средства: порядка 160 млн рублей для корпуса в Пскове и 8 млн рублей на проектно-сметную документацию и около 12 млн рублей для корпуса в Великих Луках вместе с проектированием. Что касается великолукского корпуса, то есть шанс, что деньги эти удастся найти, и противоаварийные работы провести уже в 2019 году. 

Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Анатолий Копосов поинтересовался, как сейчас обстоят дела с обеспечением больных туберкулезом лекарствами. Денис Иванов пояснил, что ситуация непростая: более дешевые препараты, которые были эффективны, больше не выпускаются, потому что они не выгодны, и производитель принял решение выпускать комплексный препарат, цены на который гораздо выше. 

По итогам обсуждения решено предусмотреть в бюджете на 2019 год средства на противоаварийные работы для корпуса в Великих Луках и продолжить работу по изысканию средств на ремонт тубдиспансера в Пскове. 

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 836 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.