Новости партнеров
Общество

Президент Австрии планирует приехать в Псков

13.05.2019 14:37|ПсковКомментариев: 5

Президент Австрии планирует приехать на родину своих предков — в Псков. Об этом он сообщил в интервью ТАСС накануне рабочего визита в Сочи 15 мая.

Напомним, Александр Ван дер Беллен - внук губернского комиссара Временного правительства, назначенного в Псков в 1917 году. До Февральской революции его дед, полный тезка, возглавлял Псковскую губернскую земскую управу, занимавшуюся вопросами местного самоуправления. С марта по июль 1917 года он руководил Псковской губернией по назначению Временного правительства, затем был освобожден от должности.

«Мой дедушка был комиссаром в Пскове. Я узнал намного позже, что мой отец пытался закрепиться здесь, в России. И это были личные рассказы тех дней, это были рассказы о том, чем мой отец был занят в Пскове. В конце концов, часть семейной истории заключалась в том, что мои предки уехали в Россию во времена Петра Великого или вскоре после этого — в начале XVIII века. Они были переселенцы, обосновались там и преуспели. В последнюю из наполеоновских войн всех новорожденных звали Александрами, что, должно быть, как-то связано с царем», - рассказал президент Австрии о своих предках.

Александр Ван дер Беллен также выразил желание побывать на своей исторической родине, в Пскове, но не в рамках предстоящего визита в Сочи, а в следующий раз. «В архиве есть документы, а дом, где раньше жили мои бабушка и дедушка, был разрушен во время революции или позже. Но на следующий раз я бы уже это запланировал. Я никогда не был там. Ну, будет интересно», - заключил Александр Ван дер Беллен.

 

 
опрос
В 2019 году исполняется 5 лет с момента введения РФ продовольственного эмбарго. К чему привели контрсанкции?
В опросе приняло участие 951 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.