Новости партнеров
Общество

Депутат Сергей Быков назвал главные позитивные итоги 2019 года

05.12.2019 17:55|ПсковКомментариев: 0

Открытие новой школы в Дно и победу порховского проекта по созданию комфортной городской среды и благоустройству во всероссийском конкурсе, что гарантирует ему финансирование из федерального бюджета, назвал главными позитивными событиями 2019 года в своем округе депутат Псковской областного Собрания Сергей Быков. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«То, что в Дно открыли школу - это, конечно, заметное событие. Осуществилась мечта очень многих жителей города. И сами дети наконец-то увидели, какие условия бывают в образовательных учреждениях, теперь они учатся в новых современных классах. Это позитивный опыт, ведь впервые за 40 лет открыли школу в районе, а не в двух крупных города области. Надеюсь, что этот процесс не остановится. Образовательные учреждения, безусловно, должны строиться не только в Пскове или Великих Луках, но и в других муниципалитетах», - поделился парламентарий.

Он отметил, что появлению школы №50 в Дно на месте старого аварийного здания, безусловно, предшествовала очень плотная совместная работа Псковского областного Собрания депутатов, руководства школы, органов исполнительной власти и родительского комитета.

Напомним, строительство школы велось в рамках нацпроекта «Образование», а также государственной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» при поддержке партпроекта «Единой России» «Новая школа».

«Радует и то, что Порхов получил 54 млн рублей на обустройство своего парка и набережной. В городе наконец-то появится место, где люди смогут отдыхать. Порховская администрация – молодцы, ее специалисты грамотно подготовили все документы, поэтому и получили финансирование по такому интересному проекту. Всего три проекта от Псковской области смогли выиграть этот конкурс», - добавил Сергей Быков.

Он напомнил, что парк, который располагается поблизости от крепости XIV века в Порхове, а также часть набережной реки Шелони будут благоустроены в 2020 году за счет средств федерального бюджета. Соответствующий проект вошел в число победителей на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды и благоустройства малых городов в категории «Исторические поселения».

Сергей Быков также обратил внимание, что депутатам зачастую не хватает инструментов и полномочий, чтобы помогать людям на местах. Какие-то вопросы в рамках обращений от населения удается решать, иногда даже за счет собственных средств, но, если речь идет о системных вопросах, которые пока не решены на общегосударственном уровне, парламентарию сложно справиться в одиночку.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 535 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.