Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников раскритиковал руководителей ряда комитетов администрации региона за неактивную работу по нацпроектам

07.04.2020 15:39|ПсковКомментариев: 7

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников раскритиковал руководителей ряда структурных подразделений администрации региона за неактивную работу по нацпроектам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свои претензии и указания по ускорению темпов работы он озвучил на совещании, посвященном реализации национальных проектов на территории Псковского региона.

Так, вопросы у губернатора возникли к председателю комитета области по здравоохранению Марине Гаращенко. «7% контрактации и не опубликованные аукционы на 724 млн рублей», - констатировал он, заметив, что такая ситуация может гарантировать аврал по реализации нацпроекта к концу года. «Прошу назначить людей, которые займутся отработкой долгов», - дал поручение Михаил Ведерников.

Не меньше вопросов у него и к другим комитетам администрации. «В частности, к комитету по культуре. Жанна Николаевна, сегодня нет массовых мероприятий, чем вы занимаетесь?» - поинтересовался губернатор у председателя комитета Жанны Малышевой. 

Сложно, по его словам, реализуется и нацпроект «Образование». Не опубликованы аукционы на 337 млн рублей. «Одна из проблем - история с введением детских садов. Ни один из четырех новых садов сегодня детей принять не может. И связано это не с коронавирусом, а с безразличием сотрудников управления образования», - заявил глава региона, добавив, что хотел бы на сегодняшнем совещании отдельно заслушать доклад председателя областного комитета образования Александра Седунова. Также он поручил проанализировать работу областного УКСа в части выполнения работ по нацпроектам. 

«Вы чего? Так работа не пойдет! И это не новые обстоятельства. Это непрофессиональная работа, недостаточная подготовка», - констатировал Михаил Ведерников. 

Всем профильным комитетам администрации поручено «максимально разобраться со всеми долгами и вплотную приступить к реализации задач по нацпроектам».

«Ни один документ по нацпроектам не будет скорректирован. Все задачи мы обязаны выполнить в полном объеме, вне зависимости от обстоятельств по коронавирусу. Поэтому госслужащие и не ушли на самоизоляцию, чтобы вся работа была начата и выполнена в срок. Буду жестко требовать, невзирая на обстоятельства», - заключил Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1053 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.