Новости партнеров
Общество

Региональная власть слышит бизнес - псковский омбудсмен

08.04.2020 15:38|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поддержал инициативу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадия Мурылева о дополнении перечня товаров первой необходимости и перечня организаций, на которых не распространяется указ президента от 2 апреля 2020 года, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе омбудсмена. 

Напомним, ранее Аркадий Мурылев также направлял ряд предложений по поддержке бизнеса в Псковской области, сформированных по результатам анализа обращений, в адрес региональных властей.

Кроме того, в ходе заседания, состоявшегося вчера под председательством губернатора, бизнес-омбудсменом были, в том числе, озвучены просьбы предпринимателей о возможности продолжения работы. Уже сегодня, 8 апреля, указом губернатора № 41 были внесены соответствующие изменения.

«Предложения по расширению перечня товаров первой необходимости на 100% нашли свое отражение в указе губернатора.  По перечню организаций - ориентировочно 80% предложений вошли, не вошли пока некоторые категории по услугам», - пояснил Псковской Ленте Новостей Аркадий Мурылев.

Таким образом, благодаря компромиссному решению, в том числе, на основе внесенных Аркадием Мурылевым предложений, оба вышеуказанных перечня были расширены.

«Это оперативный шаг, важно, что это произошло с сегодняшнего дня, а не с 13 апреля. Мы на это не рассчитывали. Наверняка, на этом губернатор не будет останавливаться», - обозначил псковский омбудсмен. 

Напомним, с сегодняшнего дня салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, точки торговли автозапчастями, строительными и отделочными материалами, срезанными цветами, а также саженцами, семенами, предметами садово-огородными,  некоторые организации, оказывающие бытовые услуги, лесозаготовители могут продолжать свою деятельность.

«Власть слышит бизнес. Мы сейчас плотно работаем с администрацией области в части разработки мер поддержки предпринимателей региона. Практически все предложения, озвучиваемые мной по результатам анализа обращений, учитываются» - отметил Аркадий Мурылев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе выразил надежду,  что предложения, которые были озвучены псковским бизнесом, найдут свое отражение в следующих редакциях указа губернатора в ближайшие недели.

По его мнению, начинать работать всем организациям региона сразу будет не совсем правильно в условиях нестабильной ситуации по коронавирусу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1052 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.