Новости партнеров
Общество

Ученые нашли слабое место коронавируса

19.10.2020 19:19|ПсковКомментариев: 2

Группа исследователей из США и Польши нашла новый способ «заблокировать» коронавирус. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.

Отмечается, что одним из методов борьбы с инфекцией оказалось воздействие на фермент SARS-CoV-2 PLpro. Он не только способствует репликации вируса, но и блокирует ряд белков, связанных с иммунным ответом организма, пишет РИА Новости.

Выяснилось, что наиболее эффективно на этот фермент влияют два ингибитора - VIR250 и VIR251. Они способны найти и блокировать только коронавирусный фермент, не задевая другие белки. Подобные свойства SARS-CoV-2 PLpro делают его мишенью для ряда противовирусных препаратов, говорится в исследовании специалистов.

К похожему выводу пришла группа американских ученых. Они выяснили, что коронавирусы SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV обладают одинаковой уязвимостью. Исследователи обратили внимание на фермент Tom70, который также стимулирует репликацию вирусов, но теряет устойчивость к лекарствам при взаимодействии с коронавирусным геном Orf9b.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 681 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.