Новости партнеров
Общество

В одной из псковских лабораторий «зависло» порядка 600 тестов на коронавирус

29.11.2020 00:30|ПсковКомментариев: 7

В одной из псковских лабораторий «зависло» порядка 600 тестов на коронавирус, они не обрабатывались более 10 дней. Как сообщил в своем видеообращении губернатор Михаил Ведерников, это выяснилось в ходе служебной проверки, организованной в связи с жалобами населения.

«Я уже дал поручение провести дополнительные проверки для того, чтобы установить виновных и принять соответствующие меры. Для ликвидации "пробки" мы также направили часть исследований в Санкт-Петербург, и до конца текущей недели все оставшиеся тесты будут обработаны. К слову, это может привести к увеличению суточного прироста», - сказал глава региона.

В целом он констатировал: «Я поручил организовать работу ПЦР-лабораторий таким образом, чтобы с момента сдачи анализа в лабораторию в течение 48 часов поступала информация о результатах тестирования. С начала недели эти требования в большинстве случаев выдерживаются, но настройка дополнительного оборудования еще продолжается. Все новые исследования, проведенные в Центре СПИД, должны отображаться в информационной системе, на сайте стопкоронавирус.псков.рф, в дополнение результаты должны приходить по SMS. Если вы не увидели своих данных в системе — возможно, вы сдавали тест раньше (сведения прошлой недели еще заносятся), или его обрабатывает Центр гигиены или великолукская лаборатория, они будут подключены к системе до конца этой недели».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 857 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.