Новости партнеров
Общество

Командиру шестой роты псковских десантников установят памятник в Челябинской области

26.09.2021 17:27|ПсковКомментариев: 0

Легендарному командиру шестой роты псковских десантников майору Сергею Молодову установят памятник в Челябинской области. Как сообщила 26 сентября пресс-служба министерства обороны РФ, легендарному командиру шестой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) майору Сергею Молодову, геройски погибшему в бою у высоты 776 в Шатойском районе Чеченской республики, установят памятник в поселке Шагол Челябинской области. Памятник будет установлен в начале октября 2021 года.

На фото: фрагмент диорамы, с изображением подвига легендарной 6-й роты в Аргунском ущелье, созданной в Студии военных художников имени М.Б. Греков

Место для установки памятника выбрано не случайно, с 1970 года майор Сергей Молодов жил вместе с родителями в Челябинске. Жизнь Молодова была неразрывно связана с армией. Он родился в семье военнослужащего в Кутаиси (Грузинская ССР). В 1983 году был призван на срочную службу в частях ВДВ в составе группы Советских войск в Германии. Затем окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола, а после убыл на службы в Туркмению, несколько раз участвовал в миротворческих операциях в Баку, Оше, Узгене, Нагорном Карабахе, а также принимал участие в восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике.

В мероприятии примут участие близкие героя Российской Федерации, представители военного комиссариата, военнослужащие военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа, общественные деятели и юнармейцы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 981 человек

Коронавирус

Лента новостей