Новости партнеров
Общество

Псковский филиал РАНХиГС будет ликвидирован

08.10.2021 22:12|ПсковКомментариев: 0

Пять филиалов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) будут ликвидированы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме псковского, ликвидируются ижевский, иркутский, саранский и тольяттинский филиалы академии. 

Как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу вуза, решение принято попечительским советом РАНХиГС, в который входят представители и администрации президента России, и правительства. Оно предусматривает структурное обновление филиальной сети академии и не означает прекращение её деятельности на территории субъектов.

Напомним, что это образовательное учреждение было создано в 1993 году как филиал Северо-Западного кадрового центра в Пскове, согласно Договору о совместной деятельности по подготовке кадров регионального и муниципального управления, подписанному 12 ноября 1993 г. Псковским областным Советом народных депутатов, администрацией Псковской области и Северо-Западным кадровым центром. 28 января 1998 года филиал был преобразован в «Филиал Северо-Западной академии государственной службы в г. Пскове» приказом ректора СЗАГС. Основной задачей создания филиала было приближение образовательных возможностей СЗАГС к региональным центрам Северо-Запада для обеспечения качественной подготовки и переподготовки государственных и муниципальных служащих региона. В 2011 году филиал преобразован в Псковский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ.

Фото: pskov.ranepa.ru

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 65 человек
Лента новостей