Новости партнеров
Общество

Тему воспитания детей на примере подвига Александра Невского обсудили в Пскове

30.05.2022 15:09|ПсковКомментариев: 0

Итоги межрегиональной научно-практической конференции «Сияние славы Александра Невского. Патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей дошкольного возраста на примере подвига Александра Невского и его последователей» подвели в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областном институте повышения квалификации работников.

Фото здесь и далее: Псковский областной институт повышения квалификации работников

Пленарное заседание прошло в проектном офисе «Команда 2018». Участников поприветствовал заместитель председателя регионального комитета по образованию Сергей Николаев.

«В школах и дошкольных учреждениях педагогами Псковской области проводится большая работа по патриотическому, духовному, нравственному воспитанию подрастающего поколения. Важно, что в эту работу включены семьи. Влияние образа Александра Невского на воспитание патриотических чувств маленьких граждан – велико и ценно», – отметила доцент кафедры управления развитием образовательных систем ПОИПКРО, директор филиала Российского общества «Знание» в Псковской области Надежда Вальнер.

Пленарное заседание своим докладом открыла депутат Псковской городской Думы и доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин ПОИПКРО Татьяна Пасман. Она выступила с темой «Знакомство с историей семьи и региона – основа духовно-нравственного воспитания дошкольников». Также свои исследования представили специалисты дошкольных учреждений из других городов области, Нижнего Новгорода, Полоцка (Белоруссия).

В рамках конференции состоялся круглый стол по теме «Духовно-нравственное воспитание детей в семье. Родители – союзники или противники в процессе воспитания патриотизма сегодня?». Помимо педагогов, с докладами выступили студенты Псковского политехнического колледжа и учащиеся школ города.

Также была открыта книжная и творческая выставка «Сияние славы Александра Невского». Для участников конференции организовали экскурсию к памятнику Александра Невского на горе Соколиха, в Снетогорский монастырь и Псковский кремль.

По итогам проведения конференции планируется опубликовать сборник докладов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли прокат иностранных фильмов в России без согласия правообладателя?
В опросе приняло участие 156 человек
Лента новостей