Новости партнеров
Общество

Юные псковичи научились нырять с аквалангом и собирать автомат

24.06.2022 17:36|ПсковКомментариев: 0

Военно-патриотический слет прошел на базе ОСН «Зубр» регионального УФСИН России в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, в мероприятии приняли участие воспитанники клуба «Зубренок».

Фото здесь и далее: пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Слет был посвящен Дню России, цели его проведения - повышение знаний об истории страны, ее героях, а также освоение навыков поведения в походных и экстремальных ситуациях, умение работать в команде.

В течение четырех дней дети выполняли учебные задачи - как теоретические, так и практические. Так, в первый день ребята ныряли с аквалангом, в последующие – изучали азы высотной подготовки, соревновались в меткости стрельбы, сборке-разборке автомата, пробовали свои силы в сплаве по реке.

Все это время ребята находились на территории базы и жили по строгому распорядку дня сотрудников отдела специального назначения, соблюдали прядок и дисциплину.

«Ответственность за себя и товарища, оказание помощи – на этом акцентировалось внимание наставников слета. Каждый шел к своей цели, преодолевая стеснение, страх, обучаясь умению поддерживать того, кто рядом, быть командой. При этом программа мероприятия была продумана так, что ребята смогли проявить индивидуальные качества: ловкость, сообразительность, сноровку, знания», – прокомментировал сотрудник ОСН «Зубр, руководитель ВПК «Зубренок» Андрей Мусатов.

В день закрытия слета состоялась церемония награждения. Наиболее отличившимся в испытаниях участникам и командам вручили заслуженные награды от руководства УФСИН России по Псковской области.

Как добавили в пресс-службе, военно-патриотический слет «Зубренок» – ежегодное мероприятие, проводимое областным пенитенциарным ведомством совместно с центром «Патриот». Оно направлено на повышение уровня патриотического воспитания подрастающего поколения, спортивной подготовки, укрепления престижа военной службы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 167 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей