Новости партнеров
Общество

Путина попросили открыть в Псковской области новую железнодорожную ветку

27.06.2022 12:54|ПсковКомментариев: 15

Президенту России Владимиру Путину направили предложение открыть в Псковской области новую железнодорожную ветку. Об этом в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей сообщил и. о. председателя регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Стармолотов.

«Мы направили предложение президенту о возможности реализации этого проекта для развития туристического потенциала Псковской области», - отметил Станислав Стармолотов. Железную дорогу предлагают протянуть от Бежаниц через Пушкинские Горы до Острова.

Он пояснил, что инициатива вошла в перечень предложений от органов исполнительной власти региона. В случае одобрения, железнодорожную ветку сделают за счет федерального бюджета.

По мнению и. о. председателя профильного комитета, такой маршрут будет востребован у туристов, особенно в период праздников в Пушкинских Горах: «При должном информационном сопровождении, люди поедут. С тверской, с московской, думаю, больший поток будет с того направления. Думаю, ветка будет пользоваться популярностью, особенно в знаковые даты, на 6 июня, в день рождения Пушкина, и так далее».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 167 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей