Новости партнеров
Общество

Более 60 млн рублей получит Псковская область для развития сельских территорий

08.08.2022 13:17|ПсковКомментариев: 0

Псковская область получит дополнительно 63 млн 162,5 тыс. рублей на проекты по комплексному развитию сельских территорий. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

«Правительство продолжает работу по улучшению условий жизни для граждан, живущих в сельской местности. На финансирование мероприятий по комплексному развитию сельских территорий будет направлено ещё более 367 млн рублей. Средства распределены между шестью регионами. Это Карачаево-Черкесская Республика, Якутия, Псковская, Ростовская, Рязанская и Самарская области», - отметили в пресс-службе правительства РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе правительства региона, средства направят на организацию работы в рамках первого этапа двухлетнего проекта по модернизации инфраструктуры поселков Плюсса и Заплюсье, села Ляды Плюсского района. Здесь планируется построить очистные сооружения (в Плюссе и Заплюсье), капитально отремонтировать «Центр развития ребенка - детский сад», Плюсскую центральную районную библиотеку, а также возвести в Лядах Центр культурного развития.

За счет федерального финансирования в этих регионах будут реализованы 20 дополнительных мероприятий в рамках шести проектов по комплексному развитию сельских территорий. Речь идет о строительстве и обновлении домов культуры, капитальном ремонте детских садов, школы и библиотеки, обустройстве спортивных площадок, возведении водопроводных сетей и очистных сооружений, закупке автобуса для центра досуга.

Решение повысит доступность качественной социальной и инженерной инфраструктуры для 16 тысяч жителей в 14 населенных пунктах.

«Такая работа будет продолжена и в других субъектах Российской Федерации, чтобы людям, живущим в сельской местности, были доступны все необходимые услуги», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 8 августа.

Выделить дополнительные средства на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий поручил президент по итогам XXV Петербургского международного экономического форума.

Работа ведется в рамках федерального проекта «Современный облик сельских территорий», который входит в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 171 человек
Лента новостей