Новости партнеров
Общество

В Псковской области планируют вернуть масочный режим

08.08.2022 21:21|ПсковКомментариев: 10

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил рассмотреть введение рекомендаций по масочному режиму в закрытых общественных пространствах и общественном транспорте. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе правительства региона.

Фото здесь и далее: пресс-служба правительства Псковской области

«Давайте рассмотрим введение рекомендаций по масочному режиму в закрытых общественных пространствах и общественном транспорте. Но основной упор надо делать на вакцинации», - отметил Михаил Ведерников на рабочем совещании с председателем областного комитета по здравоохранению Мариной Гаращенко и руководителем регионального управления Роспотребнадзора Еленой Припутенко.

Напомним, масочный режим в регионе отменили 28 мая.

Главный санитарный врач региона указала на то, что коллективный иммунитет от коронавируса в Псковской области снизился до максимально низкого уровня за время наблюдений - 7,7%. По ее словам, по местам заражения превалируют семейные очаги - более 50%; в медорганизациях самый низкий показатель - около 3%.

Марина Гаращенко обратила внимание на возрастающую нагрузку на систему здравоохранения. К примеру, по амбулаторной сети в Пскове количество вызовов врача на дом в сутки составляет 125 - для взрослых, 80 - для детей. В Великих Луках - 60 и 20 вызовов в сутки соответственно.

В настоящее время лечение в инфекционных стационарах проходят более 110 пациентов, из которых 84 человека с COVID-19. В реанимации - 22 гражданина с коронавирусом, в том числе двое детей в возрасте до 12 лет.

«Цифры говорят сами за себя. Медики в большинстве своем вакцинированы, в медучреждениях сохранен масочный режим. Посмотрите, какой небольшой процент заболеваемости в этой среде. Можно говорить что угодно, но факты - вещь упрямая», - подчеркнул губернатор.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 86 человек
Лента новостей