Новости партнеров
Общество

Коллективный иммунитет от коронавируса в Псковской области снизился до 7,7%

08.08.2022 20:54|ПсковКомментариев: 3

Коллективный иммунитет от коронавируса в Псковской области снизился до максимально низкого уровня за время наблюдений - 7,7%. Об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Припутенко на рабочем совещании губернатора Михаила Ведерникова 8 августа, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе правительства региона.

Фото здесь и далее: пресс-служба правительства Псковской области

«Необходимо увеличивать охват вакцинацией. Поэтому мы готовим проект документа по вакцинации отдельных категорий граждан по эпидемическим показаниям», - отметила Елена Припутенко и добавила, что в перечень войдут представители сфер образования и здравоохранения, пожилые люди.

Губернатор поддержал такое решение. Он отметил, что опубликовать постановление необходимо оперативно. «Лучше раньше начать, потому что уровень заболеваемости будет и дальше расти. В преддверии новой волны нужно защитить здоровье граждан», - заметил Михаил Ведерников.

Напомним, по состоянию на 31 июля уровень коллективного иммунитета от коронавируса в Псковской области составлял 10%.

Динамика роста заболеваемости коронавирусной инфекцией сохраняется. За прошедшую 31-ю неделю количество подтвержденных диагнозов составило более 400 случаев. Это на 46% больше, чем в период с 25-го по 31-е июля. Рост наблюдается во всех возрастных категориях, доложила Елена Припутенко.

«По местам заражения превалируют семейные очаги - более 50%. В медорганизациях самый низкий показатель - около 3%», - отметила главный санитарный врач Псковской области. Она также назвала муниципалитеты, где заболеваемость выше среднеобластных значений: Островский, Опочецкий, Порховский, Новоржевский, Плюсский, Локнянский районы и Псков.

По охвату тестированием Псковская область вышла на показатель в 170 тестов на 100 тысяч населения. Объемы продолжают увеличиваться. Из выявленных разновидностей COVID-19 в Псковской области доминируют разновидности штамма «Омикрон» ВА.1 и ВА.2. На их долю приходится 75,8%.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 171 человек
Лента новостей