Новости партнеров
Общество

Спортивно-патриотические сборы для детей завершились на берегу Чудского озера

11.08.2022 21:14|ПсковКомментариев: 1

Спортивно-патриотические сборы Первой военно-исторической дивизии имени Пионеров Героев (город Всеволожск, Ленинградская область) и Духовно-просветительского центра завершились в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили организаторы. 

Фото здесь и далее: организаторы спортивно-патриотических сборов

«С первого же дня у юных спортсменов начались тренировки по самбо и военной подготовке. Каждое утро они начинали с зарядки, состоящей не из стандартных упражнений, а специальных – развивающих навыки рукопашного боя, и пробежки по живописному берегу Чудского озера, по грунтовым, песчаным и каменистым маршрутам», - рассказали организаторы. 

Регулярно проводились тренировки по футболу, локальные турниры по шахматам, занятия на турниках. 

«Не был забыт и военный компонент: участники сборов учили Уставы Вооруженных сил РФ, занимались строевой подготовкой, оттачивали навыки сборки разборки автомата и пулемета Калашникова. На день ВДВ был устроен пятикилометровый пробег с флагами и оружием, а на день ВМФ – заплыв на плавательных средствах», - отметили организаторы. 

В один из дней лагерь отправился в гости в Духовно-просветительский центр в деревне Ветвеник Гдовского района. Там ребят пригласили на службу в храм Петра и Павла, а затем они прошли мастер-классы по традиционным ремеслам: научились плести браслеты, делать традиционных русских кукол, изучили основы ткацкого ремесла. На соборной площади специально для них прошел концерт с песнями и танцами под гармонь.

Вечерами участники мероприятия собирались у общего костра, пели под гитару и делились впечатлениями прошедшего дня.

Выезд на Чудское озеро – уже второе мероприятие Первой военно-исторической дивизии имени Пионеров Героев и Духовно-просветительского центра в деревне Ветвеник летом 2022 года. С 20 по 27 июня ребята жили в палаточном лагере на Синявинских высотах в Ленинградской области, где на практике изучали предмет «Экипаж танка Т-34».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 3 человека
Лента новостей