Новости партнеров
Общество

Псковичам с инвалидностью предлагают заказывать льготные подгузники на Ozon

11.08.2022 18:37|ПсковКомментариев: 1

Люди с инвалидностью, которые получают льготные технические средства реабилитации на территории Псковской области, в период их отсутствия могут заказать абсорбирующее белье и подгузники в интернет-магазине Ozon, а затем получить денежную компенсацию. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном комитете по социальной защите. 

В редакцию ПЛН обратилась жительница города Себежа. Она сообщила, что ранее ее мать-инвалид раз в квартал получала от Центра социального обслуживания Себежского района льготные памперсы и пеленки. При этом в последние два квартала женщину ими не обеспечивали, а предоставляли денежную компенсацию, которая, по словам читательницы, не покрывает всю стоимость необходимых для ухода за матерью вещей. 

В связи с этим Псковская Лента Новостей обратилась за разъяснениями в комитет по социальной защите. Там заметили, что вопросы обеспечения граждан техническими средствами реабилитации (абсорбирующее белье, подгузники) относятся к компетенции региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации.

«По информации учреждения, в рамках доведенных ассигнований на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2022 году, начиная с ноября 2021 года, региональным отделением неоднократно проводились процедуры закупки подгузников для взрослых посредством объявления аукционов. Однако, они не состоялись в виду отсутствия заявок на участие от потенциальных поставщиков», - рассказали в региональном отделении Фонда социального страхования РФ. 

Государственный контракт на трехмесячное обеспечение подгузниками граждан льготной категории (взрослых) Псковской области заключили лишь 20 апреля. В настоящее время региональное отделение начало процедуру закупки подгузников для взрослых со сроком обеспечения до конца 2022 года.

«При сложившихся обстоятельствах региональное отделение рекомендует всем гражданам воспользоваться законным правом - за свои собственные средства приобрести технические средства реабилитации с последующей выплатой компенсации понесенных расходов по цене подгузников в рамках исполненного региональным отделением последнего контракта, либо приобрести изделия путем использования электронного сертификата», - отметили в отделении. 

Со стоимостью подгузников по последнему заключенному контракту, актуальным размером компенсации, можно ознакомиться на сайте регионального отделения в разделе «Компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации» по ссылке.

Электронный сертификат на территории Псковской области в настоящее время принимают три торговые точки и интернет-магазин Ozon. «К сожалению, подгузники можно приобрести пока только в интернет-магазине. Сотрудники регионального отделения готовы помочь не только подать заявление на оформление сертификата, но и проконсультировать, как приобрести товар на Ozon», - добавили в отделении. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Муралы в Пскове: за или против?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей