Новости партнеров
Общество

Псковской компании удалось избежать попадания в реестр недобросовестных поставщиков

26.09.2022 16:03|ПсковКомментариев: 0

ООО «Русробот» не стали включать в реестр недобросовестных поставщиков в Псковской области, такое решение поддержал арбитражный суд региона. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по области. 

ООО «Русробот» выиграло торги на поставку и монтаж системы весогабаритного контроля, предназначенной для выявления фактов движения транспортных средств с превышениями допустимых параметров, а также серверного оборудования. Подрядчик принимал усилия для исполнения своих обязательств по контракту – серверное оборудование установили, работы выполнили. Однако, по словам подрядчика, проблема была в настройке - после зимы испортилось качество дорожного покрытия и оборудование стало неверно передавать данные.

Заказчик, «Псковавтодор», с доводами подрядчика не согласился и пришел к выводу, что условия контракта не выполнены. Договор расторгли в одностороннем порядке, работы оплачивать не стали. При этом за качество дорожного покрытия отвечает заказчик, отметили в УФАС. 

«Основополагающим критерием для включения в РНП сведений является именно недобросовестность нарушителя. При принятии решения о включении или невключении поставщика в РНП УФАС учитывает все обстоятельства: что стало причиной неисполнения обязательств по контракту, осуществлялись ли какие-либо действия для того, чтобы работы были выполнены и прочие», - заметили в ведомстве. 

Принимая во внимание факт, что ООО «Русробот» выполнил свои обязательства по контракту, УФАС не нашло причин для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков. Суд поддержал решение антимонопольщиков.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 1 человек
Лента новостей