Новости партнеров
Общество

Татьяна Москалькова предложила доверить охрану школ Росгвардии

26.09.2022 16:58|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила доверить охрану школ вневедомственной охране Росгвардии. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

«Считаю необходимым установить более скрупулёзный контроль за работой подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии: насколько полно и качественно выполняются возложенные на них задачи по контролю за оборотом гражданского оружия. Убеждена и в том, что школы должна охранять исключительно вневедомственная охрана Росгвардии, в каждом учебном заведении обязаны быть тревожные кнопки и стоять рамки металлоискателей», – выразила свое мнение Татьяна Москалькова .

 
Также омбудсмен предложила расширить набор критериев, по которым лицо может купить оружие, и сообщила, что право на гражданское оружие должно быть только у специально обученных, психически здоровых и добропорядочных граждан.
 
 
«Отмечу, что эти трагедии в который уже раз ставят перед родителями, школой, СМИ, всем нашим обществом так до конца и не решённые вопросы воспитания и формирования законопослушного человека», – подчеркнула она.
 
 
Татьяна Москалькова выразила соболезнования родным, близким и друзьям погибших и пострадавших в результате трагедий в Усть-Илимске и Ижевске. 
 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 340 человек
Лента новостей