Новости партнеров
Общество

Виктор Антонов: У Псковской областной больницы мощная история

11.04.2023 13:21|ПсковКомментариев: 0

Крупнейшее лечебное учреждение региона – Псковская областная клиническая больница – отмечает сегодня, 11 апреля, 220 лет с момента открытия. Депутат регионального парламента Виктор Антонов, возглавлявший Псковскую областную больницу более 20 лет, отметил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей качественные изменения в работе учреждения.

 

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания

– Виктор Васильевич, 220 лет - солидный возраст, с каким самочувствием больница подошла к этой цифре? 

– Хочу отметить, что 10% из этого времени я был главным врачом учреждения. В 2000-е годы в больнице произошла по сути настоящая революция, когда благодаря помощи президента Владимира Путина были выделены деньги на её развитие. То, что сегодня есть в больнице, – операции по стентированию сосудов, эндоскопические операции, отделение рентгеновской и компьютерной томографии и многое оборудование, которое появилось, – дало возможность работать на совершенно другом уровне.

–  Какие качественные перемены произошли в учреждении? 

– Медицина развивается вместе с технологиями, техническим оснащением, за последние 10-20 лет она существенно продвинулась. В медицине это заметно как нигде, и люди ощущают это на себе. Специалистам сейчас удаётся диагностировать заболевания, проводить операции и применять методы лечения с использованием высоких технологий. 

– Что бы вы могли пожелать больнице сегодня?

– Всех тех, кто там работает сегодня – врачей, медсестёр и весь персонал – хочу поздравить с большим праздником. Ведь не каждое медицинское учреждение может похвастаться такой мощной историей, как у нашей Псковской областной больницы. Хочу пожелать им и больнице доброго здоровья!

Беседовала Мария Королёва

Напомним, сейчас Псковская областная клиническая больница – это многопрофильное лечебное учреждение, оно включает в себя стационар, консультативную поликлинику, диагностический центр, отделение экстренной и плановой консультативной помощи (санитарная авиация), региональный сосудистый центр.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли инициативу о наказании чиновников и менеджеров за взятки до 10 тысяч рублей?
В опросе приняло участие 375 человек
Лента новостей