Новости партнеров
Общество

Осужденные помогли невельским пенсионерам благоустроить личное хозяйство

09.08.2023 19:00|ПсковКомментариев: 0

Осужденные к принудительным работам помогли семье пенсионеров из Невеля благоустроить личное хозяйство. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФСИН России по Псковской области. 

Фото здесь и далее: пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Лица, отбывающие наказание на участке исправительного центра № 1, расположенном в городе Невеле, помогли семье пенсионеров, чей единственный помощник – сын – сейчас несет службу в зоне проведения СВО. 

«Серьезный фронт работы не испугал мужчин. Разделившись на два участка, одни принялись за топоры и раскололи воз березовых дров, которые следом сложили в сарай, другие – занялись расчисткой приусадебного участка. Для этого они вынесли ранее спиленные кустарники и деревья за территорию ограждения и помогли в их вывозе», – рассказали в УФСИН.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что это не первый случай оказания поддержки со стороны осужденных к принудительным работам населенному пункту, в котором дислоцировано специальное учреждение для исполнения данного вида наказания. Регулярно лица, отбывающие наказание в виде принудительных работ, участвуют в наведении порядка в общественных местах, занимаются волонтерством и охотно помогают проживающим гражданам.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 49 человек
Лента новостей