Новости партнеров
Общество

Сергей Вострецов: Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье никто не тронет

21.09.2023 16:47|Псков

В случае возвращения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана, положение других непризнанных республик бывшего СССР - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - не изменится. Такое мнение глава объединения СОЦПРОФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации VI и VII созывов Сергей Вострецов выразил в своем Telegram-канале. 

«Успокойтесь, паникеры. Ничего не будет, они признаны Россией, и этого достаточно. Карабах Россия не признавала по одной простой причине, потому что он являлся фактически моно-армянским анклавом, а де-юре для всего мира - это была территория Азербайджана», - считает Сергей Вострецов.

По его мнению, непризнание самой Арменией Карабаха и изворотливость премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который сам  признал Карабах азербайджанской территорией, и привело «к этому плачевному результату».

«Так что не надо паники, все так, как и должно было быть. А Южную Осетию и Абхазию, как и Приднестровье никто не тронет, а если рискнут, останутся не то, что без рук, но и без головы», - заключил Сергей Вострецов. 

Напомним, днем 19 сентября Азербайджан объявил о проведении антитеррористической операции на территории Нагорного Карабаха. Уже 20 сентября армянские формирования, находящиеся на землях непризнанной республики, сложили оружие и покинули боевые позиции.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как оцениваете качество уборки дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 290 человек
Лента новостей