Новости партнеров
Общество

Бронхоскопию под наркозом впервые провели в псковской инфекционке

16.10.2023 11:56|ПсковКомментариев: 1

Бронхоскопию под наркозом впервые провели в Псковской областной инфекционной клинической больнице. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете по здравоохранению Псковской области. 

Фото: комитет по здравоохранению Псковской области

«Бронхоскопия - диагностическая процедура, которая позволяет исследовать верхние и нижние дыхательные пути. Она проводится с помощью специального инструмента — бронхоскопа. Этот прибор, оснащенный камерой, подсветкой и манипуляторами, водится через рот или нос пациента и достигает легких», - рассказали в комитете.

Эксперты пояснили, что исследование позволяет диагностировать воспалительные процессы и опухоли, увидеть и удалить инородные тела, очистить бронхи от слизи.

Процедура проводится только в условиях стационара. Во время исследования с пациентом находится анестезиологическая бригада, которая следит за его состоянием и контролирует весь процесс.

Преимущества проведения бронхоскопии под наркозом:

  • Удобство для пациента. Процедура становится более комфортной и безболезненной. Пациент не испытывает страха или дискомфорта во время исследования.
  • Более точные результаты. Благодаря возможности более длительного и полного исследования легких, врачи получают более точную и детальную информацию.
  • Расширение возможностей лечения: проведение бронхоскопии под наркозом позволяет врачам сразу же приступить к лечению, если в процессе исследования выявляются изменения, требующие медицинского вмешательства.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 234 человека
Лента новостей