Новости партнеров
Общество

Волынщик из Шотландии: Споры политиков не должны влиять на отношения людей 

18.11.2023 18:53|ПсковКомментариев: 1

Отношения между политиками и между людьми – разные вещи, заявил знаменитый шотландский музыкант, один из лучших волынщиков Великобритании Джими МакРэй на пресс-конференции международного фестиваля против отмены российской истории и культуры «На том стоим», который открылся в Пскове 18 ноября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Здорово быть здесь, в Пскове, и, конечно, находясь в таком замечательном музее, в городе, полном истерического и культурного наследия, которое не может не потрясать, я надеюсь увидеть максимального много за эти дни, исполнить музыку – и русскую, и шотландскую, и выразить солидарность с русским народом, потому что отношения между политиками – не то же самое, что отношения между людьми», - сказал Джими МакРэй.

Напомним, с 18 по 22 ноября в Псковской области проходит международный фестиваль против отмены российской истории и культуры «На том стоим». Участниками события стали представители 14 стран мира. В концертах примут участие дирижёр Крейг Роберт и волынщик Джеймс Маккрей из Великобритании, итальянские вокалисты, группа из Венесуэлы, представители Китая, в том числе и китайская художница Ван Сулин, а также артисты из Турции и Сербии.

В рамках масштабного культурного события в программе запланированы концерты, мастер-классы, встречи с общественниками, круглые столы, встречи с молодежью. Одной из площадок проведения фестиваля стал Псковский музей-заповедник.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 148 человек
Сюжет: Фестиваль против отмены российской истории и культуры «На том стоим» Митрополит Арсений встретился с участниками международного фестиваля «На том стоим» Мастер-класс итальянского оперного певца Алессандро Сваба прошел в Псковском колледже искусств Концерт «Музыкальный экспресс» состоялся в Приказной палате в Пскове Волынщик из Шотландии: Споры политиков не должны влиять на отношения людей Музыкант из Венесуэлы объяснил, почему приехал на фестиваль в Псков Журналист Олег Ясинский: Фестиваль «На том стоим» — это борьба за все культуры Финский политолог в Пскове осудил закрытие КПП на границе с Россией Руководитель проекта «На том стоим»: Псков подхватил призыв Путина не отменять культуры других стран Ольга Тимофеева: Псковская область стала пилотным регионом фестиваля «На том стоим» Светлана Мельникова: Миссия культуры - сохранить мосты между странами Режим работы объектов Псковского музея-заповедника изменится 18-19 ноября Мировая опера прозвучит в Пскове Пригласительные на мировую оперу раздают в Пскове Международный фестиваль «На том стоим» пройдет в Псковской области
Лента новостей