Новости партнеров
Общество

Ответственность госслужащих за коррупционные нарушения уточнили в областном законе

30.11.2023 15:26|ПсковКомментариев: 0

Региональное антикоррупционное законодательство актуализировано в соответствии с новыми федеральными правовыми нормами в части совершенствования мер ответственности за коррупционные правонарушения – соответствующий закон депутаты Псковского областного Собрания приняли на ноябрьской сессии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Так, в случае увольнения лица, в отношении которого проводилась проверка достоверности представленных им сведений о доходах, материалы проверки в трёхдневный срок после увольнения должны быть переданы в органы прокуратуры.

Следующее новшество связано с введением в федеральное законодательство понятия «не зависящие от физического лица обстоятельства». Государственный и муниципальный служащий может быть освобождён от наказания за нарушение антикоррупционных норм, если это нарушение произошло по чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельствам, которые нельзя было ожидать, избежать или преодолеть. При этом в законодательстве оговорено, что такими обстоятельствами не могут быть признаны регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, зависящие от действий самого госслужащего.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 241 человек
Лента новостей