Новости партнеров
Общество

В дворянские усадьбы вывозили псковских гимназистов в 1915 году

16.04.2024 21:30|ПсковКомментариев: 1

В 1915 году гимназисты на Псковщине выезжали в дворянские усадьбы, чтобы знакомиться с различными видами сельскохозяйственного производства. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Государственном архиве Псковской области.

Фото предоставлено Государственным архивом Псковской области

«А вы в школьные годы на экскурсии выезжали? Практика организации экскурсий для учащихся была внедрена довольно давно», - отметили в архиве. 

Из архивных документов, хранящихся в фондах Государственного архива Псковской области, можно узнать, к примеру, что в 1915 году гимназисты выезжали в дворянские усадьбы чтобы знакомиться с различными видами сельскохозяйственного производства. Так, в Порхове в рамках экскурсионной программы предлагалось побывать в усадьбе Княжьи Горки, чтобы узнать о практике садоводства, в Захонье – для знакомства с питомником, в Вязье – для визита на молочную ферму. 

«Особо стоит отметить экскурсии, организованные художественно-производственной школой имени Н. Ф. Фан-дер-Флита. В 1915 году состоялась поездка учащихся в Киев – частью программы стали практические занятия по изучению и копированию мозаик Софийского собора. Годом позже группа отправилась в Новгород для изучения и копирования древнерусской живописи», - добавили в архиве.

Теги: #архив
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 38 человек
Лента новостей