Новости партнеров
Общество

Почти 1,5 тонны картофеля из Псковской области отправили в субъекты России

18.04.2024 19:20|ПсковКомментариев: 0

72 карантинных сертификата на вывоз картофеля, выращенного одним из сельхозпредприятий в Псковской области, оформлено с  помощью ФГИС «Аргус-Фито». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.

С начала 2024 года с помощью информационной системы «Аргус-Фито» выдано 72 карантинных сертификата на вывоз картофеля из карантинной фитосанитарной зоны, установленной по карантинному объекту – золотистой картофельной нематоде.

Все партии подкарантинной продукции были досмотрены, отобранные образцы направлены на фитосанитарную экспертизу. После получения заключения о карантинном фитосанитарном состоянии, по заявлению собственника продукции, на них были оформлены карантинные сертификаты. 

Всего с территории региона было отправлено 823,4 тонны продовольственного и 513 тонн семенного картофеля в разные субъекты РФ: в Санкт-Петербург, Брянскую, Нижегородскую, Омскую области, Краснодарский и Красноярский края.

В Псковской области установлены карантинные фитосанитарные зоны по золотистой картофельной нематоде в 19 населенных пунктах на общей площади 95,42 га, на территории 8 районов: Куньинском, Локнянском, Порховском, Псковском, Пушкиногорском, Пыталовском, Себежском, Стругокрасненском. 
 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 100 человек
Лента новостей