Новости партнеров
Общество

Объявлен отбор кандидатов на вакантное место представителя общественности в областной коллегии судей

23.04.2024 14:54|ПсковКомментариев: 1

В связи с досрочным прекращением полномочий представителя общественности в квалификационной коллегии судей Псковской области Александра Лазарева объявлен отбор кандидатов на вакантное место – соответствующее постановление принято на 32-й сессии областного Собрания депутатов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Предложения по кандидатурам вносятся по решению общего собрания работников организаций и общественных объединений, зарегистрированных на территории региона.

Представителями общественности в квалификационной коллегии судей могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет и имеющие высшее юридическое образование. Ограничениями являются наличие судимости, государственная или муниципальная служба, руководящая должность в организации любой формы собственности, а также работа нотариусом или адвокатом.

В соответствии с требованиями регионального законодательства в состав коллегии должно входить семь представителей общественности. Срок полномочий – 4 года.  Действующие представители общественности были избраны в 2021 году. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей