Новости партнеров
Общество

У России есть опыт успешного объединения регионов — Валентина Матвиенко

24.04.2024 11:01|ПсковКомментариев: 1

Укрупнение регионов — это не самоцель, а вопрос эффективности страны, но подобные решения должны приниматься только после тщательного анализа и с учетом мнения населения, эта тема постоянно обсуждается на экспертном уровне, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«В первую очередь я хочу сказать, что на экспертном уровне тема укрупнения регионов обсуждается постоянно, но в политической плоскости она пока не стоит. Тем не менее, я выскажу свою позицию, свое мнение, что укрупнение регионов — это не самоцель, это вопросы эффективности нашей страны, но приниматься решения должны только после экономического, научного обоснования», — приводит слова Матвиенко РИА Новости.

Спикер Совета Федерации отметила, что на эту тему есть научные исследования, и уже не оспаривается тот факт, что ниже определенной численности населения регион экономически неэффективен.

«Потому что если там все трудовые ресурсы — это бюджетники, правоохранительные органы, чиновники регионального, федерального уровня, то там нет трудовых ресурсов для развития. И с этим надо считаться. Но надо считаться и с мнением населения», — заключила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей