Новости партнеров
Общество

Налог на доходы физических лиц необходимо уплатить не позднее 15 июля - ФНС

22.05.2024 18:00|ПсковКомментариев: 0

Налог на доходы физических лиц, исчисленный в налоговых декларациях за 2023 год, необходимо уплатить не позднее 15 июля 2024 года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФНС России по Псковской области.

Напомним, НДФЛ уплачивают физические лица, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, у которых при декларировании доходов по итогам 2023 года возникла обязанность по уплате НДФЛ.

Однако рассчитать сумму НДФЛ и заполнить платежный документ налогоплательщикам необходимо самостоятельно, так как законодательством не предусмотрено направление налоговым органом уведомлений и квитанций на уплату налога.

Для того, чтобы сформировать платежный документ и оплатить налог, специалисты УФНС России по Псковской области рекомендуют воспользоваться электронным сервисом ФНС России «Уплата налогов и пошлин». Кроме того, в режиме онлайн произвести оплату налога могут и пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Также оплатить налог можно лично:

  • через отделения банков;
  • в подразделениях МФЦ на территории Псковской области;
  • в отделениях «Почты России».

Предусмотрена оплата налога на Едином портале государственных услуг.

Подробнее о порядке исчисления и уплаты НДФЛ можно узнать в разделе сайта ФНС России «Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)».

В соответствии со статьей 75 Налогового кодекса РФ на суммы НДФЛ, уплаченные после 15 июля 2024 года, будут начислены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка России за каждый день просрочки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 273 человека
Лента новостей