Новости партнеров
Общество

Уснувшего у помойки мужчину арестовали в Великих Луках

23.05.2024 16:01|ПсковКомментариев: 0

Мужчину в Великих Луках привлекли к административной ответственности за неповиновение законным требованиям и распоряжениям представителей власти (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Великолукском городском суде. 

19 мая подсудимого нашли сотрудники полиции. Мужчина, которого ранее уже привлекали к административной ответственности, лежал возле мусорных контейнеров во дворе жилого дома в городе Великие Луки. На момент обнаружения рядом с мужчиной находилась бригада скорой медицинской помощи. По внешним признакам мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и, исходя из пояснений медиков, в медицинской помощи не нуждался, в связи с чем его доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

После установления личности мужчину направили на освидетельствование на состояние опьянения с целью дальнейшего разрешения вопроса о его привлечении к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте гражданина в состоянии опьянения, которое сопровождается проявлением его признаков), однако проходить освидетельствование мужчина отказался, тем самым отказался выполнить законные требования сотрудников полиции. 

Суд признал мужчину виновным, ему назначили административный арест на 5 суток. Постановление в законную силу пока не вступило.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 87 человек
Лента новостей