Новости партнеров
Общество

В Пскове прошел круглый стол по вопросу введения новой системы оплаты труда бюджетников

28.07.2010 15:27|ПсковКомментариев: 8

28 июля в малом зале Псковского областного Собрания состоялся круглый стол по вопросу введения новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Как сообщил Псковской Ленте Новостей секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов, в мероприятии приняли участие представители администрации области, областного Собрания, общественных организаций, в том числе областного совета профсоюзов.

С основным докладом об основных положениях законопроекта об отраслевых системах оплаты труда выступил заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко. 

По словам Леонида Трифонова, Общественная палата области отмечает ряд позитивных моментов в содержании законопроекта. «Во-первых, зарплаты работникам сохранятся на уровне не ниже того, который был до принятия закона. Во-вторых, законопроект предполагает большую самостоятельность в распоряжении бюджетными средствами и повышение зарплаты наиболее эффективным и трудоспособным работникам. Кроме того, совершенствование оплаты труда позволит повысить качество услуг в бюджетной сфере», - сказал он.

В то же время Общественная палата внесла свои предложения в законопроект. В частности, по словам Леонида Трифонова, представители Общественной палаты предлагают ежегодно устанавливать региональную расчетную базовую величину должностного оклада. «Также мы считаем, что необходимо предусмотреть индексацию размера заработной платы в соответствии с инфляцией и сохранить такой вид стимулирующей выплаты, как сельская надбавка», - сказал он. И добавил, что «надо сделать все необходимое, чтобы новая система оплаты труда была понятной и объяснимой для каждого работника».

Предложенные Общественной палатой рекомендации  по совершенствованию закона будут направлены на рассмотрение в рабочую группу, которая занимается разработкой данного законопроекта.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 750 человек
Сюжет: Новая система оплаты труда бюджетников Детали внедрения новой системы оплаты труда бюджетников обсудил губернатор с главами районов Внести изменения в проект закона о новой системе оплаты труда пока не удалось Проект закона о новой системе оплаты труда бюджетников еще раз обсудят на заседании трехсторонней комиссии В проект закона об отраслевых системах оплаты труда бюджетников внесут поправки В Пскове прошел круглый стол по вопросу введения новой системы оплаты труда бюджетников В новом законе об оплате труда важно не забыть сельских бюджетников – Леонид Кострица В ближайшие две недели на обсуждение вынесут обновленную версию системы оплаты труда бюджетников - Андрей Турчак Александр Христофоров: В новой системе оплаты труда очень много как недостатков, так и положительных моментов При новой системе оплаты труда важно добиться равномерного распределения средств - Анатолий Копосов Псковские профсоюзы ожидают серьезного давления на сферу здравоохранения в связи с новой системой оплаты труда Псковские профсоюзы: собственная система оплаты труда в каждом регионе – это дискриминация Закон о новой системе оплаты труда неотделим от общероссийской акции «МРОТ по закону» - профсоюзы Отмена 25%-ной надбавки добьет бюджетную сферу на селе - председатель отраслевого профсоюза Отдельные положения закона области о новой системе оплаты труда абсурдны и вредны – Борис Полозов Депутаты сформулировали 9 вопросов к заказчикам новой системы оплаты труда бюджетников Новую систему оплаты труда обсудили на трехсторонней комиссии Новая система оплаты труда бюджетников должна быть тщательно просчитана - Ян Лузин Проект закона о системах оплаты труда бюджетников рассмотрят 30 июня на заседании трехсторонней комиссии Псковские профсоюзы обсудили с ЛДПР закон об отраслевых системах оплаты труда «Единороссы» из Псковского областного Собрания повторно обсудят новую оплату труда бюджетников Закон о новой системе оплаты труда бюджетников направлен на защиту интересов большинства жителей области – лидер псковских справедроссов Андрей Турчак призвал «единороссов» активно обсуждать новую систему оплаты труда бюджетников Профсоюзы настаивают на пересмотре размера базового оклада бюджетников Псковские профсоюзы хотят внести изменения в законы об оплате труда бюджетников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.