Новости партнеров
Спорт

Псковский ориентировщик с поражением опорно-двигательного аппарата на чемпионате мира выступил в открытом классе за сборную России 

16.08.2018 17:47|ПсковКомментариев: 1

Спортсмены Центра спортивной подготовки Псковской области Эдуард Огинский, Марина Борисенкова, Валерий Иванов (тренер Александр Борисов) выступили на этапе Кубка Европы в Литве и на чемпионате мира в Латвии по спортивному ориентированию.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в центре, все три спортсмена были представлены на этапе Кубка Европы среди лиц с ПОДА в Литве. В генеральной классификации Огинский стал восьмым, Борисенкова десятой, Валерий Иванов - 14-м. По словам тренера спортсменов, трасса в Литве была песчаной, как в Ваулиных Горах, поэтому спортсменам было нелегко. Борисенкова все еще «набирает кондицию» после перерыва, для Валерия Иванова старт вообще был дебютом на таком уровне.

Немного берег себя Эдуард Огинский, ведь следом после Кубка Европы он выступал на чемпионате мира в соседней Латвии. Причем, Огинский выступал за сборную страны не в параклассе, где Россия без него смогла стать третьей - позади шведов и чехов, а в открытом, то есть для спортсменов без инвалидности.

Кроме европейских держав в ЧМ приняли участие Япония, Гонг Конг и США. Россияне стали только 19-ми, перед сборной США.

Александр Борисов считает, что результат сложно оценить, ведь Огинский мог бы быть лидером в паразачете, а вышло, что он помогал основной команде страны.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 459 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.