Новости партнеров
Туризм

Псковский музей предлагает три новых экскурсионных маршрута

15.04.2019 16:20|ПсковКомментариев: 0

Псковский музей-заповедник предлагает три новых экскурсионных маршрута и одну интерактивную экскурсию к новому туристическому сезону. Об этом сообщается на странице музея в Инстаграм.

Тематическая экскурсия по городу «Псков и Ганза» посвящена торговым отношениям псковских и иностранных купцов. Участники экскурсии узнают, как проходил процесс торговли в средневековом Пскове, где останавливались иностранные купцы и какие товары привозили с собой на продажу. Экскурсию «Псков и Ганза» можно совместить с экскурсией по Псковскому кремлю с посещением Троицкого собора.



Интерактивная экскурсия «Война от первого лица». Ее герои – это жительница оккупированного Пскова Галина Федорова, партизан Михаил и радистка Ольга. Молодые люди, на чьи плечи упала неподъемная ноша горя и бед войны. Через их рассказы участники экскурсии узнают не только о судьбах конкретных людей, но и получают полноценное представление о том, как жили и боролись с врагом люди в нашем крае.

Посетители Спасо-Преображенского собора смогут познакомиться с памятником монументальной живописи XII в. Мы уже писали, что при росписи стен Спасо-Преображенского собора использовался минеральный пигмент - афганский лазурит, пигмент насыщенного синего цвета, который стоил целое состояние и был сравним с настоящей драгоценностью. По преданию, после росписи собора Новгородская и Псковская церковная казна опустела. Но не менее интересна и история Мирожского монастыря. Для любителей получения комплексных знаний предлагаем экскурсию по Спасо-Преображенскому собору и территории монастыря.

Экскурсию по городу Пскову теперь можно совместить с посещением экспозиции «Культура и искусство древнего Пскова» и познакомиться с уникальными экспонатами из коллекции музея – свидетелями ключевых событий истории города.

Со стоимостью экскурсионного обслуживания можно познакомиться на сайте музея или по тел. +7 (8112) 66-33-11.

опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 58 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.