Новости партнеров
Туризм

Назван список полностью открытых для туристов стран

08.03.2021 22:41|ПсковКомментариев: 0

Всего пять стран полностью сняли ограничения на въезд туристов, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. Такая цифра названа в докладе Всемирной туристической организации ООН, опубликованном на ее сайте в понедельник, 8 марта, пишет Лента.ру.


Источник: Dreamstime.com

Среди открытых для туристов государств - Албания, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Северная Македония и Танзания. Они составляют лишь 2% от общего числа туристических направлений, отмечает организация.

При этом каждая третья страна - то есть в общей сложности 69 государств - остаются полностью закрытыми для путешественников. Большинство из них расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе, еще 15 в Европе, 10 в Северной и Южной Америке, 10 в Африке и три на Ближнем востоке. Частичные ограничения на въезд туристов сохраняются еще в 34% туристических направлений.

Ранее сообщалось, что Таиланд сократит вдвое обязательный карантин для иностранцев, вакцинированных от коронавируса. Теперь он будет составлять не 14, а 7 дней. Послабления введут и для не привитых иностранцев. При наличии отрицательного теста их карантин будет сокращен до 10 дней. Изменения вступят в силу с апреля.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 493 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.