Новости партнеров
Туризм

Санаторий «Хилово» получил категорию «Премиум» до 2024 года

01.12.2021 16:18|ПсковКомментариев: 0

Профсоюзный санаторий «Хилово» получил категорию «Премиум» по системе оценки курортов России Национальной курортной ассоциации. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного совета профессиональных союзов.

Фото: пресс-служба Псковского областного совета профессиональных союзов

При оценке санатория проводилась комплексная проверка качества предоставляемых услуг по питанию, проживанию и медицинским услугам. Как отметили в облсовпрофе, все службы «Хилово» показали достаточно высокий уровень подготовки и оснащенности – 446 баллов. Категорию «Премиум» санаторию присвоили до 25 ноября 2024 года.

Профессиональная оценка деятельности санаторно-курортной организации является подтверждением ее добросовестности и ответственности в сфере лечебно-оздоровительного туризма, подчеркнули в облсовпрофе. Для получения категории НКА организация должна в добровольном порядке представить комплекс сведений и документальных подтверждений своих инфраструктурных возможностей, качества используемых лечебных ресурсов и квалификации персонала. Кроме того, эксперты Национальной курортной ассоциации проводят в обязательном порядке аудит на месте в санаторно-курортных и оздоровительных организациях.

«Мы рады, что наши профсоюзные здравницы соответствуют самым высоким оценкам экспертов. Для развития санаториев и предоставления доступных санаторно-курортных услуг для псковичей и гостей нашего региона мы прилагаем огромные усилия. Это и улучшение материально-технической базы, и создание специальных программ для различных социальных групп населения, и профсоюзные программы. Темпы развития, несмотря на сложные условия работы в период пандемии, снижать не намерены и будем продолжать работу в этом направлении», – прокомментировал событие председатель СОП Псковский облсовпроф Игорь Иванов.

Напомним, что санаторий «Хилово» рассчитан на прием почти 700 отдыхающих. Он обладает собственными источниками минеральных вод и сапропелевых грязей. Ежегодно в санатории отдыхают более 12 тысяч человек.

«Наш санаторий всегда старается поддерживать высокий уровень обслуживания. Постоянно приобретается новая техника, в том числе медицинская, разрабатываются новые программы санаторного лечения, идет кропотливая работа. Но самое главное, что санаторий ценят и сюда приезжают по несколько лет подряд за тем, чтобы поправить здоровье. Свою задачу мы выполняем на высоком уровне, что и подтверждено сегодня специалистами Национальной курортной ассоциации», – сказала директор санатория «Хилово» Татьяна Бергер.
ПЛН в телеграм
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 49 человек

Коронавирус

Лента новостей