Новости партнеров
Туризм

Псковская область вошла в топ-10 направлений с самыми низкими средними чеками из Петербурга до конца зимы

24.01.2023 21:20|ПсковКомментариев: 0

Аналитики сервиса путешествий «Туту» составили список бюджетных железнодорожных маршрутов из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России до конца зимы. Анализировались данные по билетам с датами поездки с 20 января по 28 февраля. В рейтинг маршрутов из Москвы и Санкт-Петербурга вошли направления, где средний чек не превышает 1 000 рублей за билет в одну сторону. Для других регионов отобраны по топ-5 самых бюджетных направлений.

Цель рейтинга — предложить бюджетные варианты для путешествий, чтобы можно было сменить обстановку с минимальными затратами, поэтому аналитики исключали варианты в тех же регионах. К примеру, для рейтинга направлений с выездом из Новосибирска исключили станции Новосибирской области, с выездом из Екатеринбурга — станции Свердловской области. В случае Москвы из рейтинга исключены города Подмосковья, а для Санкт-Петербурга — города Ленинградской области.

Путешественникам из Москвы аналитики «Туту» предложили 20 вариантов со средним чеком до 1000 рублей, в том числе областные центры и традиционно популярные у туристов города. В топ-3 по цене оказались Переславль-Залесский (средний чек — 427 рублей в одну сторону), Балабаново (590 рублей в одну сторону) и Александров (597 рублей).

Из Санкт-Петербурга на поезде, заплатив до 1 000 рублей за билет в одну сторону, можно уехать в Псковскую область и Новгородскую область, а также в Республику Карелия. К примеру, средний чек за поездку в Великий Новгород находится на уровне 686 рублей в одну сторону, за билет в Псков платят в среднем 936 рублей, в Лахденпохью — 779 рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли прокат иностранных фильмов в России без согласия правообладателя?
В опросе приняло участие 81 человек
Лента новостей