Происшествия

Проверка в музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» продлена

13.04.2009 11:04|ПсковКомментариев: 7

Псков

Проверка музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», руководство которого подозревается в крупном хищении федеральных средств, продлена на более долгий срок. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель Островского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Роза Шелест.

«Мы продлили сроки проведения проверки», - подтвердила Роза Шелест, добавив, что речь идет о «злоупотреблениях финансовой частью», а проверка будет проходить еще в течение 20 дней.  Конкретных сумм пока не называется, так как проверка еще не окончена. Однако Роза Шелест пояснила, что с одной стороны проверка проводится в отношении директора музея-заповедника «Михайловское» Георгия Василевича, так как именно он заключал договора, а с другой - в отношении структур из Санкт-Петербурга.

Напомним, что в ноябре 2008 года УБЭП УВД по Псковской области начало проведение проверки бухгалтерских документов музея-заповедника, сотрудники которого подозреваются в крупном хищении федеральных средств. С этой целью была произведена выемка бухгалтерских документов и изъят сервер бухгалтерии музея-заповедника. Проверялась версия о хищении крупной суммы средств, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию асфальтовой дороги.

Заместитель начальника УВД по Псковской области Борис Завьялов в интервью Псковской Ленте Новостей подтвердил факт проведения проверки, однако от подробных комментариев воздержался до появления конкретных результатов.

Заместитель директора по хозяйственным вопросам музея-заповедника «Михайловское» Валентина Охлопкова заявила Псковской Ленте Новостей, что «говорить о хищении в Пушкинском музее-заповеднике смешно, особенно в крупных размерах - это невозможно по самой своей сути». 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Сюжет: Дело Василевича Прекращено уголовное дело в отношении директора Пушкинского музея-заповедника Георгия Василевича Георгий Василевич прокомментировал ситуацию вокруг Пушкинского заповедника Выступления в защиту Георгия Василевича сыграют ему плохую службу - замначальника УВД по Псковской области по экономической безопасности Члены Общественной палаты РФ будут контролировать ход разбирательства по делу Георгия Василевича СКП выявил процессуальные нарушения при возбуждении уголовного дела в отношении Георгия Василевича Уголовное дело против Георгия Василевича, скорее всего, носит заказной характер - глава СКП РФ Александр Бастрыкин О давлении на следствие по делу Георгия Василевича заявил руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков Мне непонятен ажиотаж вокруг уголовного дела в отношении Георгия Василевича - руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков Борьба за земли в районе Пушкинского заповедника стала причиной проведения многочисленных проверок, утверждает Георгий Василевич За Георгия Василевича вступился министр культуры РФ Следствие официально заявляет об отсутствии заинтересованности в возбуждении уголовного дела в отношении Георгия Василевича Сотрудники «Михайловского», российская культурная общественность выступают в защиту Георгия Василевича Сотрудники «Михайловского», российская культурная общественность выступают в защиту Георгия Василевича Георгию Василевичу неизвестно, что в отношении него возбуждены уголовные дела Два уголовных дела возбуждены в отношении директора Пушкинского заповедника Георгия Василевича Проверка в музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» продлена
Лента новостей
Последние новости