Происшествия

За Георгия Василевича вступился министр культуры РФ

15.05.2009 14:44|ПсковКомментариев: 91
Псков

Глава министерства культуры Александр Авдеев от своего имени направил письма в министерство юстиции, Представительство президента в СЗФО и Генпрокуратуру РФ. В них он высоко оценил работу директора ГМЗ «Михайловское» Георгия Василевича и попросил разобраться в законности проверок, учиненных в музее-заповеднике, пишет Балтийское информационное агентство (БИА).

«Я очень надеюсь, что личное обращение главы нашего ведомства возымеет должный эффект, и ответы придут достаточно быстро. Ведь возмутительная ситуация, сложившаяся вокруг «Михайловского», требует скорейшего разрешения», - рассказала помощник министра культуры РФ Тамара Гудима.

По словам собеседницы агентства, в министерстве возмущены тем, что районное отделение следственного комитета при прокуратуре Псковской области изъяло из «Михайловского» всю бухгалтерскую документацию во время отсутствия директора, завело на него уголовное дело и даже не поставило в известность учредителя - министерство культуры РФ.

«Тем не менее, в «Михайловском» сейчас продолжается активная работа по подготовке к 43-го Всероссийскому Пушкинскому празднику поэзии. Несмотря на то, что в нем участвуют многие, подготовку тянет на себе один музей», - отметила Т.Гудима.

По ее мнению, хорошей новостью стало то, что оргкомитет по подготовке к празднику возглавил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Что касается Георгия Василевича, то в данный момент он находится в долгосрочной московской командировке.

«В данный момент Георгий Николаевич участвует в подготовке выставки в Кремле по пушкинским музеям и в конференции пушкиноведов, которая также пройдет в столице», - сказала Т.Гудима.

Ранее сообщалось, что Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении Георгия Василевича. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Сюжет: Дело Василевича Прекращено уголовное дело в отношении директора Пушкинского музея-заповедника Георгия Василевича Георгий Василевич прокомментировал ситуацию вокруг Пушкинского заповедника Выступления в защиту Георгия Василевича сыграют ему плохую службу - замначальника УВД по Псковской области по экономической безопасности Члены Общественной палаты РФ будут контролировать ход разбирательства по делу Георгия Василевича СКП выявил процессуальные нарушения при возбуждении уголовного дела в отношении Георгия Василевича Уголовное дело против Георгия Василевича, скорее всего, носит заказной характер - глава СКП РФ Александр Бастрыкин О давлении на следствие по делу Георгия Василевича заявил руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков Мне непонятен ажиотаж вокруг уголовного дела в отношении Георгия Василевича - руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков Борьба за земли в районе Пушкинского заповедника стала причиной проведения многочисленных проверок, утверждает Георгий Василевич За Георгия Василевича вступился министр культуры РФ Следствие официально заявляет об отсутствии заинтересованности в возбуждении уголовного дела в отношении Георгия Василевича Сотрудники «Михайловского», российская культурная общественность выступают в защиту Георгия Василевича Сотрудники «Михайловского», российская культурная общественность выступают в защиту Георгия Василевича Георгию Василевичу неизвестно, что в отношении него возбуждены уголовные дела Два уголовных дела возбуждены в отношении директора Пушкинского заповедника Георгия Василевича Проверка в музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» продлена
Лента новостей
Последние новости