Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Пять причин поменять матрас : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 19 Января    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Диспансеризация-2016
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Пять причин поменять матрас

11.01.2012 13:00 ПЛН, Псков

Ученые-медики сходятся во мнении, что большинство заболеваний - следствие тех или иных неполадок в позвоночнике. Не дать спине «забастовать» может правильно подобранный матрас, соответствующий вашему весу и образу жизни.

Матрасы серии «Аскона» разработаны с учётом всех особенностей человеческого организма и способны стать прекрасным профилактическим средством в борьбе за здоровье опорно-двигательного аппарата. Разнообразие коллекций и моделей позволяет соблюсти индивидуальный подход: покупатель непременно найдёт матрас, подходящий именно ему.

Отличительные признаки матрасов «Аскона» - ортопедическая поддержка позвоночника, перераспределение давления, надёжность конструкции, гигиеничность и экологическая безопасность материалов.

Вообще, эксперты рекомендуют менять матрас каждые 5-10 лет, в зависимости от Вашего возраста. И, если мы и забываем об этом важном событии, то наше тело не стесняется напомнить о том, что старый матрас уже «отслужил свою службу». И вот его способы:

  • Боль – первый сигнал.

Со временем давление, которое тело оказывает на матрас, образует в нем провалы и вмятины. Естественно, давление на такой поверхности распределяется неравномерно, поддержка осуществляется неправильно, что и приводит к болям.

  • Утренняя аллергия

Многим знакомы истории о том, как матрас с годами удваивается в весе из-за маленьких клещей, которые в нем появляются и стремительно размножаются. Даже если это преувеличено, факт остается фактом: в матрасе действительно могут завестись пылевые клещи и постельные клопы. Особенно если ему уже более 5 лет, и он создан из натуральных материалов. Так что, если Вы просыпаетесь под аккомпанемент собственного чихания и сопения, это верный признак того, что Ваше тело хочет новый матрас.

  • «Ночной дозор»

Если Вы постоянно ворочаетесь в поисках удобного положения, если Вы долго не можете уснуть, а по ночам просыпаетесь или спите поверхностно, это может быть очередным сигналом того, что Ваш старый матрас пришел в негодность. Даже если Вы встаете ночью по другим причинам, например, из-за слишком яркого освещения или просто потому, что Вы якобы «чутко спите», это тоже может быть следствием того, что Ваш матрас «просится на пенсию».

  • Синдром «тяжелого тела»

Конечно, если накануне Вы устроили «пир на весь мир» или боролись за звание «олимпийского чемпиона», вряд ли стоит во всем винить матрас…Но, если усталость и тяжесть в теле принимает хронические формы, это повод задуматься. Возможно, Вы постоянно ворочаетесь, лишаясь глубокого сна, который крайне необходим для нормальной жизнедеятельности. Тело должно быть максимально расслаблено. Так что если Вас преследует постоянное ощущение, что Вас всю ночь били пыльным мешком, не откладывайте покупку нового матраса!

  • В гостях хорошо, а дома… хуже

Если во время последней командировки матрас в отеле был «самым прекрасным на свете», и Вы «никогда еще так не высыпались», это повод еще раз критически осмотреть свое спальное место. Постарайтесь определить, что именно Вам так понравилось в отельном матрасе, чего нет у Вашего домашнего экземпляра. Может быть, Вам всегда казалось, что жесткий матрас - лучший матрас, когда на самом деле Вы лучше высыпаетесь на мягком.

Прислушивайтесь к сигналам своего тела, оно – Ваш мудрый помощник во всех вопросах, в том числе в вопросах сна и отдыха.

Приглашаем в фирменный салон  «Аскона», находящийся по адресу: Рижский пр., д. 70-а, т. 777-704, где Вы сможете подобрать матрас, на котором Вам будет уютно и комфортно, так как только у нас вы сможете полежать на матрасах, доверяя свой выбор спине!

В нашем салоне Вы найдете матрасы любых размеров, различные ортопедические подушки, наматрасники и защитные чехлы для матрасов. А так же в нашем салоне представлены уникальные матрасы, разработанные под руководством В.И.Дикуля, имеющие медицинский сертификат и самый высокий уровень ортопедии; интерьерные кровати на любой вкус, которые эффектно украсят вашу спальню!

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100