Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Если заражать, то хорошим настроением : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Если заражать, то хорошим настроением

15.02.2010 15:47 ПЛН, Псков

Практически завершён ремонт Великолукской городской поликлиники № 2, расположенной на ул. Дружбы. Из всех помещений остались неотремонтированными всего четыре. Посмотреть, что здесь было сделано и как освоены городские деньги, 12 февраля приехали глава администрации Николай Козловский, а также большая группа депутатов городской Думы.

Псков

 

Фото Татьяны Лапко

Депутат и главный врач центральной городской больницы И. Залепа заметил, что эта поликлиника не требует значительных затрат. «При вложении сравнительно небольшой суммы на ближайшие 10 лет о ней можно будет забыть», - сказал он.

Понятно, что «забыть» имеется в виду по капитальным вложениям. А во всех других смыслах забывать об учреждении, открытом в 1986 году, насчитывающем по штату 73 сотрудников и обслуживающем 15439 великолучан, в том числе 3, 5 тысячи детей, просто не получится. Только в день здесь принимают около 300 пациентов.

Главный врач поликлиники и депутат городской Думы Т. Целищева предложила пройти по кабинетам и самим убедиться в её словах, насчёт того, что врачи довольны.

- Мы много претерпели неудобств во время ремонта коридора, - заметила Татьяна Алексеевна, - но сейчас люди поняли, во имя чего всё делалось, люди теперь ходят довольные и все отмечают, как было и как стало. Приятно, что народ это оценил.

Идём смотреть и понятно, что кафельный пол лучше, чем линолеумный, что нигде ничего не висит и нигде ни за что не цепляешься, везде чистота и порядок, так необходимые медицинскому учреждению. Не жалуются и пациенты, хотя при таком обилии начальства вокруг могли бы выдать без стеснения правду-матку в любых количествах. Однако и они только говорят «спасибо».

Николай Козловский объясняет, что это первые шаги муниципальной программы развития здравоохранения. «Качество услуг с каждым годом должно повышаться, нет ничего более значимого для человека, чем его здоровье. Человек здоров – он хорошо работает и жизнь ему интересна и все остальное спорится», - сказал Козловский. Залепа добавил, что вторая поликлиника - это одно из немногих учреждений здравоохранений, которое на сегодняшний день является самодостаточным, финансово крепко стоит на ногах.

После тщательного смотра помещений и обмена мнениями с персоналом Николай Козловский сказал: «Самое главное довольны и главврач, и другие специалисты поликлиники, они хорошо отзываются о сделанном, у всех хорошее настроение. Я буду надеяться, что хорошее настроение врачей будет передаваться и пациентам, нашим великолучанам, потому что очень важна обстановка в таких учреждениях и эмоциональный подъем».

«Мы выделили в 2008 году около 500 тысяч, в прошлом году - 700 тысяч рублей на ремонт. Это первые шаги той большой программы по развитию здравоохранения, которую мы намереваемся выполнить в ближайшие несколько лет. Будем изыскивать и на это год средства. Есть соответствующие планы, часть денег уже заложена в городском бюджете, а если будут дополнительные доходы, то, конечно, будем обращаться к депутатам с просьбой, чтобы они нам помогли выделить деньги на здравоохранение. В том числе на поликлинику № 2», - сообщил Козловский. По здравоохранению  планируется ремонт прачечного комплекса при роддоме, завершение ремонта пищеблока родильного дома. «Кроме того, мы рассматривали совместно с первым заместителем губернатора области возможность капитального ремонта городской детской больницы. Будут выделяться деньги на ремонт отделений центральной городской больницы. Часть софинансирование, а часть только из городского бюджета. Прежде всего, мы смотрим на свои финансовые возможности», - рассказал глава администрации Великих Лук.

Андрей Канавщиков

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100