Новости партнеров
Здоровье / Статьи

Диагностический центр «ЛабСтори» предлагает исследования для выявления патологий плода

18.06.2010 13:59|ПсковКомментариев: 17

Диагностический центр «ЛабСтори» в Пскове предлагает исследования для выявления патологий плода. Как сообщили в компании «ЛабСтори», пациенты могут сдать следующие анализы: Код 170. PAPР-белок (Срок выполнения:  14 дней), Код 261. АФП - альфа-фетопротеин (Срок выполнения:  1 день), Код 268. ХГЧ -хорионический гонадотропин человека (Срок выполнения:  1 день.).  

По данным ВОЗ около 5% всех беременностей заканчивается рождением детей с врожденными заболеваниями, 1,5% из них обусловлены действием неблагоприятных экзогенных факторов во время беременности, остальные имеют преимущественно генетическую природу. Решающая роль в комплексе мероприятий по профилактике и предупреждению наследственных и врожденных болезней принадлежит пренатальной диагностике, позволяющей предотвратить рождение детей с тяжелыми пороками развития, с социально значимыми смертельными генными и хромосомными болезнями.

Как пояснили в компании, к методам пренатальной диагностики относятся ультразвуковое исследование, кардиотокография, различные биохимические исследования и пр. Все эти методы имеют разные возможности и ограничения. Некоторые методы вполне безопасны, как, например, ультразвуковое исследование. Некоторые сопряжены с определенным риском для внутриутробного плода, например, амниоцентез (проба околоплодных вод) или биопсия ворсинок хориона.

Понятно, что методы пренатальной диагностики, сопряженные с риском осложнений беременности, должны применяться только в том случае, когда для их использования имеются веские показания. Для того чтобы максимально сузить круг пациенток, нуждающихся в инвазивных (т. е. связанных с вмешательством в организм) методах пренатальной диагностики, используется выделение групп риска развития тех или иных проблем у внутриутробного плода.

Группами риска являются такие группы пациенток, среди которых вероятность обнаружения той или иной патологии беременности выше, чем среди всех женщин данного региона. Знание того, что пациентка входит в ту или иную группу риска, помогает врачу правильно спланировать тактику ведения беременности и родов. Выделение групп риска позволяет оградить пациенток, не входящих в группы риска, от ненужных медицинских вмешательств, и наоборот, позволяет обосновать назначение тех или иных процедур или исследований пациенткам, входящим в группы риска.

В медицине под скринингом понимают проведение простых и безопасных исследований большим группам населения с целью выделения групп риска развития той или иной патологии. Пренатальным скринингом называются исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. Частным случаем пренатального скрининга является скрининг по выявлению групп риска развития врожденных пороков у плода.

В настоящее время рекомендуется проведение скрининга на следующие виды врожденных пороков у плода:

  • Синдром Дауна (трисомия по двадцать первой паре хромосом)
  • Синдром Эдвардса (трисомия по восемнадцатой паре)
  • Дефекты нервной трубки (spina bifida и анэнцефалия)

Некоторые виды врожденных пороков у плода встречаются довольно часто, например, синдром Дауна (трисомия по 21-й паре хромосом или трисомия 21) – в одном случае на 600 – 800 новорожденных.

Обследования и сроки прохождения:

1-й триместр

Общей тенденцией в развитии пренатального скрининга является желание получать достоверную информацию о риске развития тех или иных нарушений на как можно ранних сроках беременности. Поэтому в конце первого триместра беременности (10-13 недель) проводится комбинированный скрининг, включающий в себя биохимические анализы крови и ультразвуковую диагностику.

Для скрининга аномалий плода проводится двойной биохимический тести проверяются показатели:

  • ХГЧ (хорионический гормон человека)
  • PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A

С помощью этого теста в I триместре рассчитываются риск обнаружения у плода синдрома Дауна и синдрома Эдвардса.

2-й триместр

Скрининг второго триместра беременности проводится в 14 – 20 недель беременности. Оптимальным сроком является 16 – 18 недель беременности.

В крови беременной измеряется концентрация двух сывороточных маркеров:

  • ХГЧ (общий хорионический гонадотропин человека)
  • АФП (альфа-фетопротеин)

АФП используется, чтобы определить риск дефекта открытой невральной трубки у плода, а ХГЧ – для определения болезни Дауна. Существенные повыше­ния уровня АФП в крови матери наблюдаются также при других патологических состояниях плода (гастрошизис, аномалии почек), угрозе прерывания беременности и пр.

Напомним, что 2 июня в Пскове начал работу медицинский центр «ЛабСтори». Основной сферой деятельности компании «ЛабСтори» является предоставление услуг в области лабораторной диагностики населению и организациям медицинского профиля. В прейскуранте центра 1500 исследований, которые позволяют полностью протестировать организм. Пациенты могут прийти в центр как самостоятельно, так и по направлению врачей-специалистов. Результаты исследований пациент может получить через Интернет. Свою деятельность компания ЛабСтори осуществляет на основании соответствующих сертификатов и лицензий, выданных министерством здравоохранения и социального развития РФ. В организации работают высококвалифицированные специалисты в области лабораторной диагностики.

Адрес диагностического центра «ЛабСтори»:  г.Псков, Рижский просп., д. 5/12, телефон: (8112) 57-10-29

Материал опубликован на правах рекламы

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей