Новости партнеров
Здоровье / Статьи

Псковский центр «ЛабСтори» представляет новые исследования для диагностики инфекций во время беременности

21.06.2010 14:50|ПсковКомментариев: 4

Диагностический центр «ЛабСтори» в Пскове представляет новые исследования для диагностики инфекций во время беременности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в медицинской компании «ЛабСтори»,  в последние годы  акушеров-гинекологовво всем мире привлекает внимание стремительно распространяющиеся так называемые «скрытые» инфекции. В первую очередь к ним относятся TORCH-инфекции, которые в 80% случаев протекают  бессимптомно, и об их существовании сама женщина может даже не подозревать.  

Первичное инфицирование TORCH-инфекциями во время беременности, а также реинфекция или реактивация может нарушить внутриутробное развитие ребенка. Передача возбудителя ребенку возможна как при наличии, так и при отсутствии явных клинических проявлений инфекции у матери (вероятность ее передачи  может составлять 50-70%). Плод инфицируется как при непосредственном контакте с родовыми путями матери (во время родов), так и внутриутробно: при заглатывании или аспирации (попадании в легкие) околоплодных вод.

Диагностика

Наличие антител класса IgG свидетельствует о перенесенном процессе, эти антитела могут определяться в течение всей жизни. Наличие антител класса IgM в сыворотке крови расценивается как показатель острого процесса, сохраняются эти антитела в течение 1-2 мес.

Краснуха: Врожденная краснуха является причиной широкого спектра серьезных нарушений, многие из которых необратимы и оказывают неблагоприятное воздействие на более поздних стадиях развития (катаракта, глухота, гепатоспленомегалия, задержка психомоторного развития, деформация костной ткани, кардиопатии, невропатии). Срок беременности, на котором женщина была инфицирована, считается наиболее важным фактором внутриутробной передачи инфекции и повреждения плода. Общепризнано, что риск для плода снижается с увеличением срока беременности: риск наиболее велик в течение первых двух месяцев беременности (40-60%) и постепенно снижается на протяжении четвертого и пятого месяцев (10-20%).

Герпесвирусная инфекция: Заражение герпесом в первые 20 недель беременности часто приводит к спонтанному аборту, а в последние недели - к преждевременным родам, либо к врожденному герпесу. Врожденный герпес характеризуется желтухой, гепатоспленомегалией, аномалиями развития ЦНС и т.д. Неонатальный герпес проявляется везикулами на кожных покровах, конъюктивитом, неврологическими симптомами, герпетическим энцефалитом. Летальность при генерализованной инфекции - до 75%. Для диагностики используют определение суммарных антител к ВПГ в крови новорожденного в динамике в течение первых 3-4 недель жизни.

Цитомегаловирусная инфекция: Заражение в ранние сроки беременности приводит в ряде случаев к внутриутробной гибели плода, выкидышам, мертворождению, рождению детей с пороками развития (дисплазии легочного ствола и аорты, микроцефалия, атрезия пищевода, гипоплазия почек и легких и др.). При заражении в более поздние сроки беременности пороки развития не формируются, но с первых дней жизни ребенка выявляются различные патологические синдромы (гепатоспленомегалия, геморрагический синдром, гидроцефалия, пневмония, нефрит, энтерит и др.).

Токсоплазмоз: Вероятность врожденного токсоплазмоза составляет 1 на 1000-3500 родившихся детей. Это возможно при свежем случае инфицирования менее чем за 6 месяцев до наступления беременности и во время беременности. Риск внутриутробного заражения плода увеличивается от 17% в первом триместре до 80% - в третьем триместре в случае острого токсоплазмоза беременной. Наиболее тяжелые последствия возникают при заражении до 24 недель. При подтверждении первичного инфицирования матери в первые 8 недель рекомендуется прерывание беременности. В более поздние сроки необходимы дополнительные исследования (УЗИ, забор пуповинной крови плода путем кордоцентеза с целью определения специфических антител IgM класса) для выработки тактики лечения и решения вопроса о возможном прерывании беременности.

Наименования исследований и срок исполнения:

Антитела (Ig M) к вирусу простого герпеса 1, 2 типа (HSV 1, 2) – количественно (срок исполнения -1-2 дня)

Антитела (IgG) к вирусу простого герпеса 1, 2 типа (HSV 1, 2) (срок исполнения -1-2 дня)

Антитела (IgG) к Toxoplasmа gondii – количественно (срок исполнения -3-4 дня)

Антитела (IgM) к Toxoplasmа gondii (срок исполнения -1 день)

Антитела (IgG) к цитомегаловирусу (CMV) – количественно (срок исполнения -2 дня)

Антитела (IgM) к цитомегаловирусу (CMV) (срок исполнения – 1 день)

Антитела (IgG) к вирусу краснухи (Rubella) – количественно (срок исполнения – 1 день)

Антитела (IgM) к вирусу краснухи (Rubella) (срок исполнения – 1 день)

Анализы на TORCH-инфекции являются обязательными для всех женщин. Желательно провести исследования заблаговременно до наступления беременности.

Напомним, что 2 июня в Пскове начал работу медицинский центр «ЛабСтори». Основной сферой деятельности компании «ЛабСтори» является предоставление услуг в области лабораторной диагностики населению и организациям медицинского профиля. В прейскуранте центра 1500 исследований, которые позволяют полностью протестировать организм. Пациенты могут прийти в центр как самостоятельно, так и по направлению врачей-специалистов. Результаты исследований пациент может получить через Интернет. Свою деятельность компания ЛабСтори осуществляет на основании соответствующих сертификатов и лицензий, выданных министерством здравоохранения и социального развития РФ. В организации работают высококвалифицированные специалисты в области лабораторной диагностики.

Адрес диагностического центра «ЛабСтори»:  г.Псков, Рижский просп., д. 5/12, телефон: (8112) 57-10-29

Материал опубликован на правах рекламы

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.